当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校举办“5.25”心理健康活动月启动仪式暨心理嘉年华活动

发布者: [发表时间]:2024-05-18 [浏览次数]:

5月17日上午,我校在清远校区学生社区举办“5.25”心理健康活动月启动仪式暨心理嘉年华活动。学校党委委员、学生工作部部长余喜文,学生工作处、校团委全体老师,各二级学院学生工作负责任人、辅导员以及学生代表等150人参加了启动仪式。

启动仪式上,心理辅导中心莫锡文老师介绍了心理健康活动月的系列活动及心理嘉年华活动的概况倡导各位老师和同学踊跃参与活动。信息工程与商务管理学院2022级电子商务1班邱小静同学作为学生心理委员代表发言,分享了如何促进班级同学心理健康的经验做法,认为作为一名学生干部,只有不断加强了身心理素质的锻炼,提高工作能力,认真与同学们沟通,倾听他们的心声与烦恼,才能更好地为同学们服务。心理辅导中心欧敏静老师带领在场的师生进行珍爱生命承诺宣誓,呼吁大家珍爱生命,尊重生命,欣赏生命,热爱生活,珍惜生活,创造生活。

余喜文在启动仪式上提出了三点希望:一是希望学生工作部精心策划,认真组织,突出主题,注重实效,把“5.25”大学生心理健康月系列活动作为加强我校心理健康教育工作、提升学生心理健康素质的重要抓手,扎实推进各项活动顺利开展;二是希望各二级学院发挥主体作用,利用多种渠道广泛宣传,营造良好的心理文化氛围,充分调动学生的积极性,提高活动的覆盖面和参与度;三是希望同学们能积极踊跃地参加活动,在活动中得到启发,收获快乐,提高心理素质。

学校高度重视学生心理健康教育工作,深入贯彻落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025 年)》精神和《广东省教育厅关于举办 2024 年“5·25”大学生心理健康月系列活动的通知》要求。今年我校“5·25”大学生心理健康月系列活动以“五育并举促成长 凝心聚力启新程”为主题,深入开展“随心所绘,以画抒心”心理绘画征集活动、“拾光于心,‘剧’焦青春”心理情景剧征集活动、“音传千里,言入人心”心理健康主题演讲征集活动、“视说心语,频见真情”心理科普短视频征集活动、“微光演绎,课展心声”心理微课征集活动等以及心理拓展训练活动、心理公益广告征集活动、心理知识竞赛和心理游园会等系列活动。各项活动分别由各二级学院、学生处和团委承办,活动内容普遍受到学生的欢迎,学生参与的热情很高。

来源:党委学生工作部

初审:莫锡文 蔡文军