当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

【党纪学习教育】学校党委副书记、副校长严新开展学生政工干部党纪学习教育专题调研

发布者: [发表时间]:2024-05-13 [浏览次数]:

5月13日,学校党委副书记、副校长严新到信息工程与商务管理学院、建筑与艺术设计学院开展学生政工干部党纪学习教育专题调研,就辅导员队伍纪律作风建设、辅导员基本技能及品行修养等方面进行研讨。

严新指出学校党委高度重视辅导员队伍建设,辅导员队伍建设教师队伍和管理队伍建设的重要内容,是学校落实立德树人根本任务的关键所在未来学校将多措并举、狠抓落实努力造就一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍

严新希望辅导员队伍一是要严守党的政治纪律和政治规矩;围绕学校专业整合、“打造思政服务育人‘一站式’学生社区”等要求,提高政治站位、谨记党员身份、做到“四个服从”,主动融入学校的发展大局,为学校的高质量发展奠定坚实的基础。二是要锤炼学生工作基本功;增强思想定力,坚持用党的创新理论武装头脑,把握学生特点,坚持围绕学生、关爱学生、服务学生,持续提升学生思想政治工作质量,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。三是要苦修品行修养;辅导员是学生的引路人,要增强讲品行的能力,注重道德修养,做到品行端正、廉洁自律、公正不阿;作为“为党育人为国育才”的教育工作者要有初心有使命,作为推进学校高质量发展的员工要有作为有担当,作为一起共事的同事要有力量有温度。

信息工程与商务管理学院党总支常务副书记郑海清、建筑与艺术设计学院党总支副书记胡娟、两个学院全体辅导员参加座谈会。

撰稿:刘宏奋、章小剑

编辑:陈丽

初审:胡娟