当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校党委书记、校长林海带队到阳春市石望镇调研

发布者: [发表时间]:2024-05-14 [浏览次数]:

5月13日,学校党委书记、校长林海带队赴阳春市石望镇调研“百千万工程”,慰问广东省总工会帮镇扶村工作队。

石望镇是阳春市文化旅游特色镇和农业特色镇,大米、腐竹、坚果、米粉、香水柠檬等特色农业产业已经初具规模。2021年,广东省总工会帮扶阳春市石望镇驻镇帮镇扶村工作队正式组建成立,围绕石望地方特色,持续做大做强“香水柠檬”产业,切实推进富民兴村工作。

林海一行到工作驻地看望帮镇扶村工作队队员,考察当地农副产品生产企业,实地调研香水柠檬种植基地,参观柠檬展厅,调研国家重点文物保护单位铸钱遗址、省非物质文化遗产“梁镇南将军府炮会”等特色文旅产业以及“绿美石望”“幸福石望”建设成果。

(调研香水柠檬产业)

座谈会上,调研组与工作队就如何更好服务乡村振兴、促进农副产品销售等问题进行深入交流和探讨。林海认为,香水柠檬的产业潜力巨大,石望镇可以此为抓手,整合学校的电商专业资源,以“百千万工程”为契机,努力打造特色品牌,赋能石望镇乡村振兴。

(座谈会)

调研组建议,石望镇振兴的关键在于产业振兴,一是可以以香水柠檬为基础,打造石望特色品牌,提升产业附加值;二是重视互联网+,用好新媒体平台,丰富营销手段,扩大当地品牌影响力;三是着力打造精品旅游线路,以乡村旅游带动当地农业、娱乐、民宿等经济发展。

(调研组与帮镇扶村工作队合影)

学校副校长徐志良、教务处教师鲍宇喆在石望镇驻镇开展乡村振兴工作。调研组此行进一步推动校镇长期紧密的合作关系,为乡村振兴工作赋能添翼。

学校党政办、总务处等相关职能部门同志参加此次调研。

文字、摄影:邰星锐

初审:田佳鑫