当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

“绿美广东,争当生态先锋”——广东省总工会八个党支部与我校党委联合开展主题党日植树活动

发布者: [发表时间]:2024-04-26 [浏览次数]:

4月24日,广东省总工会八个党支部来校联合开展主题党日植树活动,省财贸工会党支部书记、主席黎巧梅,省总财务部部长刘守谦,省工业工会党支部书记、主席唐修元学校党委书记、校长林海及各党(总)支部党员代表共70余人参加。

岭南初夏,满目葱茏。绿美广东生态建设是广东生态文明建设的战略牵引,也是关系广东长远发展和民生福祉的重要工程。在清远校区主力军广场,省总办公室、维权工作部、经济工作部、技协中心、女职工部、财务部、省工业工会、省财贸工会党支部与我校党委团结合作,挥锹铲土、扶苗培土、围堰浇水共植小叶榕、大叶紫薇、细叶榄仁、黄花风铃、木棉、杜英、紫荆树种95棵,干劲十足的辛勤劳动增厚南华“绿色家底”,践行“绿水青山就是金山银山”理念,为绿美广东生态建设贡献力量。

此次主题党日活动以“绿美广东,争当生态先锋”为主题,突出党建引领和党员示范作用,为青山添绿,为党旗增彩。接下来,学校将持续大力弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,要求党员干部在绿美广东生态建设中冲锋在前、行动在先,引导师生增强师生生态建设的责任感和使命感,树立健康绿色生活理念,参与生态环境保护、建设美好家园。

植树活动后,全体人员参观了学校智慧党建中心、劳模楼和国匠楼,在讲解人员的引导下,系统地了解党的发展历程,了解中国共产党来之不易的奋斗成果等。参观学习结束后,全体党员重温了入党誓词,庄严肃穆的宣誓使每一名党员再一次接受心灵的洗礼。