当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开会议协调部署清远校区防汛工作

发布者: [发表时间]:2024-04-21 [浏览次数]:

4月21日,学校组织召开清远校区防汛工作协调部署会议,启动防汛应急响应,切实做好极端天气灾害防御工作,确保广大师生员工生命财产安全。

(会议现场)

会上,各部门就防汛工作存在问题、如何处置、形成解决方案、落实情况等进行简要汇报,学校党委对奋战在一线的工作人员表示赞许和慰问,对清远校区防汛作工作部署,要求各部门严格落实防汛责任,靠前指挥,确保师生安全;要做好统筹指挥机制,召开协调会,排查风险;要做好校区师生的统计工作,避免外出;要做好食堂的生活供应。

会议就防汛工作提出五点要求,第一,各单位要提高政治站位,牢固树立底线思维,把师生的生命安全放在第一位,严格落实上级关于防汛工作指示精神,各相关人员要到岗到位;第二,要进一步加强管理,主动排查隐患,妥善处置险情;第三,全校各单位要进一步加强联动,形成合力,确保各项防汛工作落到实处;第四,要进一步落实意识形态主体责任制,加强防汛安全教育和宣传工作;第五,要进一步完善应急预案,严格落实值班值守制度,发挥党员先锋队作用,确保联络畅通、调度及时、指挥有力,及时处置突发情况。

截至发稿前,清远校区应急工作组成员已对涉水风险点、校园低洼路段、防洪排涝站点等开展拉网式排查,对校门、教学楼、食堂、宿舍、电房等重要场所进行巡查,做好安全提示,保证排水畅通,提醒师生注意安全,非必要不外出,要求食堂做好餐饮供应保障。

(清远校区应急工作组排查隐患)

会议由学校党委委员余喜文主持,清远综合办、总务处、保卫处、物业食堂负责人、党员先锋队、校区值班人员及各二级学院代表参加。

来源:南华清远校区综合办|编辑:邰星锐