当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

【党纪学习教育】学校召开党纪学习教育动员部署会

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [浏览次数]:

4月18日,学校召开2024年第2次党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实中央关于在全党开展党纪学习教育的通知要求和中央党的建设工作领导小组会议、省委常委研究部署党纪学习教育工作会议精神,对全校党纪学习教育工作进行动员部署。学校党委书记、校长林海作动员讲话,党委副书记、副校长严新主持会议。

天河校区主会场

会议指出,开展党纪学习教育,充分体现了以习近平同志为核心的党中央解决大党独有难题的坚强意志,以严明纪律推进自我革命的坚定决心。各党(总)支部和全体党员干部要准确把握党纪学习教育的目标要求,要认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,要进一步增强开展党纪学习教育的积极性、主动性、紧迫性和针对性,从严抓好党的纪律建设,自觉把铁的纪律印在脑海中、体现在行动上。

清远校区分会场

林海认为,现阶段开展党纪学习教育恰逢其时,对学校构建团结奋进新生态、打造廉洁担当善为的党员干部队伍具有重要的现实意义,要求全校各党(总)支部:一是要切实提高政治站位,深刻领会学习教育的重大意义。进一步深化对加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪违反党纪问题危害性的认识,切实增强纪律意识,形成加快推进学校高质量发展、助力中国式现代化建设的强大合力和动力;二是准确把握目标任务,高标准高质量抓好学习教育。聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,在系统领会、自觉践行上下功夫,做到学纪、知纪、明纪、守纪;三是着力强化组织领导,确保学习教育取得成效。要制定合理的党纪学习教育实施方案,注重方式方法,融入日常,充分利用好典型案例、专家资源、网络平台等探索灵活多样的学习方式,把规定动动作做到位,把自选动作做出彩,坚持常抓不懈,做到久久为功,形成良好的党纪学习氛围,两手抓、两促进,把开展党纪学习教育,和学习贯彻习近平总书记关于职业教育新质生产力的重要论述,和贯彻落实广东省委“1310”部署,和加快建设中国特色一流工会职业院校紧密结合起来,确保党纪学习教育取得实效,把党纪学习教育成效转化为学校高质量发展成果。

会议强调,各党(总)支部要让党纪学习教育成为促进学校中心工作的有效举措,做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓两促进,确保党纪学习教育取得扎扎实实的成效。

校领导、党委委员、纪委委员、各党(总)支部书记参加会议。

来源:党委组织宣传部|编辑:田佳鑫