当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

喜讯!我校师生团队勇夺一等奖

发布者: [发表时间]:2024-04-09 [浏览次数]:

近日,清远市第二届“清远高新杯”大学生创新创业大赛总决赛顺利举行,我校《精“缺”识别一电路板缺陷检测专家》项目团队在大赛中成功脱颖而出,斩获一等奖第一名。

“清远高新杯”大学生创新创业大赛由广东清远高新技术产业开发区管理委员会主办,设立创业实践、科技创新和产教融合三个赛道,总奖金超二十万元。我校“精‘缺’识别一电路板缺陷检测专家”项目团队通过构建新型图形定位识别模型、改进图像分割技术与边缘轮廓算法、利用光学普照分类低照度图像增强技术,实现了对PCB板高精度、广覆盖、低成本检测,通过电子制造业核心技术研发,推动制造业向着高端化、智能化和绿色化发展。该团队获得发明专利2项、实用新型专利6项、软著5项、科技论文1篇及一系列国家级和省级成果。

项目成员: 沈智华 林湧涛 叶帝凯 谢倩仪 黄洁彤 沈宝佳 钟宇烁 利俊升 蔡玮杰

指导老师: 崔宁 李垂泵 赵志俊

在“清远高新杯”夺魁,是对该团队师生的辛勤努力的认可和鼓励,展示了我校创新创业教育领域的成果和实力。接下来,我校将继续加大组织力度,全方位助力全校师生积极投身科技创新赛事活动,激发同学们的创新意识,在科技创新的道路上攀登高峰,再创佳绩!

来源:创新创业学院|编辑:邰星锐