当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开2024年高质量发展推进会

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [浏览次数]:

4月3日,学校召开2024年高质量发展推进会,各二级单位负责人汇报工作思路及举措,党委书记、校长林海代表学校党委部署全校高质量发展工作。党委副书记、副校长严新主持会议。

会上,10个二级教学单位和19个行政教辅部门的负责人结合前期解放思想大讨论及各单位工作实际,依次汇报本单位的工作目标与思路,提出相应工作举措,进一步助推讨论成果转化为促进学校高质量发展的具体实践。林海在讲话中表示,今天的高质量推进会就是要激励大家比学赶超、创先争优,明确今年的路线图、任务书,点燃高质量发展引擎,起步就提速,开局就争先。他代表学校党委就学校高质量发展作出部署。一要聚焦党的建设,增强学校发展“引领力”,构建融合式党建的南华模式,建强全校各级党组织,全面提升基层党建工作质量,全体党员充分发挥先锋模范作用,真正体现党建引领业务发展;二要聚焦办学定位,锻造工会院校“硬实力”,围绕六大专业集群和三大服务面向,全力建设中国特色一流工会高职院校;三要聚焦制度创新,用好考核评价“指挥棒”,修订完善制度体系,打好绩效工资、职称晋升、聘期考核、登峰计划组合拳,激发人力资源和二级部门新动能,整体推动学校可持续发展;四要聚焦成果攻坚,形成要素集聚的“引力场”,引导分层分类对标,集中优势兵力,聚集先进要素,打造有显示度的办学成果;五要聚焦作风建设,重塑团结奋进“新生态”。

会议要求,各单位要不折不扣贯彻落实学校党委各项决策部署,结合实际工作,制定年度任务清单。全体干部职工要牢固树立全局观念、责任意识,切实做到大处着眼、小处着手,破难点、通堵点,推动各项工作提速增效,切实促成会议成果转化落地,齐心协力为学校的高质量发展开创新局面、注入新动能、再创新成果。

学校领导、党委委员出席会议,全体中层、系主任、专业负责人、副高以上职称教师、博士学位教师、高水平专业群负责人参加会议。

来源:党政办公室|图片:叶品言|编辑:陈丹丹