当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校党委书记、校长林海调研信息工程与商务管理学院专业建设工作

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [浏览次数]:

近日,学校党委书记、校长林海带队到信息工程与商务管理学院(下称“信商学院”)调研专业建设工作,深入了 解、剖析各专业的发展现状与未来规划,解放思想,推动高质量发展。会议由党委委员、信商学院党总支部书记、院长李新院主持。

座谈会上,学院信息技术系、商务营销系教师代表详细汇报了当前各专业的资源状况、课程体系建设、人才培养定 位与规划、师资队伍以及教学基地落地等关键内容,系主任对专业群的现状进行剖析,系统阐述未来的发展目标与建设规划。

林海对教师们的工作成绩给予高度评价,对他们的辛勤付出表示衷心感谢,对各专业的发展提出了具有前瞻性的指 导建议。第一,工科专业应致力于推动广东的高质量发展,积极服务于新质生产力的发展,尽管学校目前的专业设置较 为丰富,但仍需进行合理整合和优化,既要承袭信商学院的传统优势,更要开辟新的发展方向,实现工商协同发展的目 标;第二,商科专业则应当紧密依托产业,为工科专业提供坚实的支撑。

“信息工程与商务管理学院作为南华的一大‘高原’,已经奠定了坚实的基础,并展现出广阔的发展前景。期待着 它能够成为南华的‘高峰’,为学校的协同整体发展贡献更多力量。”林海对信商学院未来发展寄予厚望,同时提出, 我们必须树立系统思维和全局观念,明确各专业的定位,要紧扣时代脉搏,不断更新课程体系,要坚守职业教育的本质 特征,推动教育教学改革不断深化,要加强产教融合、校企合作,拓展国际视野,促进职业教育的国际化发展。

教务处副处长凌红、李维仲,信商学院副院长杨家成、 信息技术系及商务营销系13位教师代表,学院教研办教师 代表参加调研会议。

来源:信息工程与商务管理学院|编辑:陈丹丹