当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

广东省政协常委、社会和法制委员会主任潘享清率队到我校走访调研并讲授主题教育专题党课

发布者: [发表时间]:2023-08-15 [浏览次数]:

8月15日,广东省政协常委、专委会第三分党组书记、社会和法制委员会主任潘享清在省政协社法委专职副主任贺恒芳等领导陪同下到我校调研,走访看望省政协委员,加强省政协与委员单位、委员的联系,凝聚共识,汇聚发展合力。

广东省政协常委、社会和法制委员会主任潘享清率队到我校走访调研合影

潘享清一行参观我校清远校区,实地了解学校建设及发展情况,考察国匠楼大师工作室,了解学校“三种精神”引领的“三特一全”育人体系,参观学校劳模工匠展、校史展,对学校的商科高职高质量发展成果给予高度评价。

潘享清一行参观清远校区,实地了解学校建设及发展情况

座谈会上,马栩生对潘享清一行的莅临指导表示欢迎和感谢,从学校现状、办学定位、办学特色、重点工作四个方面详细介绍了办学情况。学校秉承“明德、敬业、求精、惟新”校训,坚持“三种精神”引领的特色育人理念,坚持“立足商科、面向生产性服务业、顺应数字经济发展”的基本办学思路,深化以产教融合为导向的人才培养体系改革,深化以数字赋能为核心的高质量发展综合改革,深化以破“五唯”为核心的教师评价及分配体系改革,锚定省委“1310”部署,挺起职教南华担当。

座谈会

潘享清在现场察看和听取汇报了解委员工作单位基本情况后,对学校的职业教育探索表示高度肯定,他说,“要充分发挥南华的商科优势,做出广东高职的标杆”。同时希望委员们借此次来南华调研,促进不同行业之间相互学习借鉴,增强政协委员履职热情,在建言资政、凝聚共识方面积极作为。

座谈会后,潘享清就《苏联解体的启示》做主题教育专题党课。

省政协委员叶世远、朱锦英、吴昊、辛宇、施皓天、黄枫杰、黄敏丽,省政协社会和法制委员会办公室主任、一级调研员曾晖,四级调研员黄明霞,学校党委副书记、副校长严新,副校长唐晓林,党委委员、纪委书记黄一梅,党委委员、广东工匠学院执行副院长黄玉良及其他工作人员参加本次调研考察活动。

来源:党委组织宣传部 | 编辑:谢瑶