当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-07-06 [浏览次数]:

7月6日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨年中党建工作推进会,传达上级会议及文件精神,对上阶段主题教育及党建工作进行总结并部署下阶段工作。党委书记、校长马栩生出席并作总结讲话。

党委书记、校长马栩生作总结讲话

马栩生肯定了各党(总)支部上半年党建工作取得的成绩,对下阶段主题教育及党建工作提出了五点要求:一是持续深化理论学习,坚持对照要求学、深入研讨学、融入日常学;二是扎实推进调查研究工作,按照调研计划,一一落实,扎实推进;三是进一步深化整改落实,提升查找问题的数量和质量,组织开展典型案例解剖式调研,持续大力解决高校毕业生就业困难等问题,抓紧抓实师德集中学习教育和以防溺水为主要内容的暑假安全问题;四是力戒形式主义,确保不因假期减少内容、降低标准,又要务求实效,认认真真踏踏实实抓好主题教育;五是将主题教育成果真真正正转化为推动学校高质量发展的动力。会议要求各党(总)支部书记作为党的最基层组织的领头人,要在新时代实现新担当新作为,重点作好“四个表率”,即做好党性锤炼的表率,做好为政修养的表率,做好担当作为的表率,做好遵规守纪的表率。马栩生强调,各党(总)支部要坚持学用结合务求实效,提炼凝练具有支部特色的创造性、创新性做法,在紧跟主题教育推进进程的同时,发挥能动性与创造力,将主题教育成果切实转化为新活力,不断展示特点、发挥优势、彰显水平。

党委副书记、副校长严新主持会议并传达全省教育系统主题教育工作推进会暨师德集中学习教育部署会精神及省委主题教育办《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育若干具体问题的答复(四)》的通知精神,对下阶段主题教育作工作部署。

各党(总)支部书记进行汇报发言

会上,各党(总)支部书记分享在开展主题教育的举措和成效,并对2023年上半年党建工作进行总结。党委委员、全体党务干部参加会议。

来源:党委组织宣传部 | 编辑:谢瑶