当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

深入学习《习近平谈治国理政》第四卷

 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

——我校召开2022年第5次党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布者: [发表时间]:2022-09-08 [浏览次数]:

9月8日,我校召开2022年第5次党委理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。特邀广东省委《习近平谈治国理政》第四卷宣讲团成员,广东省社科联党组书记、主席王晓做专题讲座。学校党委委员、副校长严新出席并主持学习会。

会议现场

广东省社科联党组书记、主席王晓做专题讲座

王晓书记以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开》为题,畅谈学习《习近平谈治国理政》第四卷心得体会。讲座介绍了《习近平谈治国理政》第四卷的出版背景、总体框架、目录和学习要求,坚持理论联系实际,运用大量事例、艺术作品、学习视频,讲解深入浅出、生动精彩,对学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷具有较强的指导性。

王晓谈到,要通过研读《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定人民立场、崇高信仰信念、强烈历史担当、鲜明问题导向、善于斗争精神、协和万邦情怀,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

学校党委委员、副校长严新主持会议

严新在总结发言中谈到,我们要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学以致用,充分运用《习近平谈治国理政》第四卷的学习成果,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的工作举措和实际成效,在工作中充分发扬斗争精神、自我革命精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


图文:谢瑶|来源:党委组织宣传部|编辑:谢瑶