当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

迎接党的二十大,培根铸魂育新人

——我校隆重举行2022年教师节庆祝大会

发布者: [发表时间]:2022-09-09 [浏览次数]:

9月9日,在第38个教师节即将到来之际,我校隆重举行2022年教师节庆祝大会。学校党委书记、校长马栩生,校领导班子成员、教职工代表、荣休教师、劳模工匠特聘教授及全体新入职教师参加大会,会议由副校长王荣光主持。

会议现场

马栩生代表学校党委向辛勤耕耘的全体教职工致以节日问候,向荣休的教师致以节日祝福,向长期以来关心支持学校事业发展的劳模工匠表示最诚挚的欢迎和感谢,向受到表彰的优秀教师代表表示热烈的祝贺。他强调,学校发展任务繁重,各项重点工作集中,时间紧、压力大,需要全体教职工进一步统一思想和行动,凝聚更大合力,共同开创各项事业新局面。他希望全校教职工坚守立德树人的初心使命,锤炼过硬的师德,持续提升教书育人的本领,做先进思想文化的传播者、中国共产党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。同时表示,学校将不断完善育人体系,持续加强教师教育培训,鼓励教师提升学历和能力,更好地满足学校高质量发展需求。

为激励那些在内涵建设中冲锋在前、攻坚克难的教师和团队,本次教师节大会,学校对“登峰计划”业绩突出的教师陈春慧、李婵、廖大强、彭晓丹、谭金凤、杨家成、姚文杰、赵玲霞、周怡燕进行了隆重表彰,“登峰计划”奖金最高得主(累计获得奖金12万元)廖大强老师发表获奖感言。

党委书记马栩生为“登峰计划”奖获得者教师代表颁发奖金牌

纪委书记韦秀华为“登峰计划”奖获得者教师代表颁发奖金牌

会上,国家工艺美术大师张庆明、莫伟坤等十名劳模工匠代表被聘为我校“能工巧匠”特聘教授,受聘的“能工巧匠”代表将亲手制作的教师节礼物赠送给学校,表达他们对学校和教师的祝福与情谊。“全国五一劳动奖章”获得者、“能工巧匠”特聘教授肖光在发言中表示,每个拥有工匠精神的工匠对成功的渴望都很强烈,将牢记劳模工匠肩上的责任,为中国制造业从中国制造走向中国创造而不懈努力!与广大匠人一起努力共筑中国梦,共同实现制造业强国之梦!

纪委书记韦秀华、副校长严新为劳模工匠颁发“能工巧匠”特聘教授聘书

2022年,学校共有8位教师光荣退休,学校为她们举办了隆重的荣休仪式,仪式现场气氛温馨感人。荣休教师代表蔡红在发言中感慨,19年的教学生涯,弹指一挥间,舍不得可爱的校园,舍不得朝夕相处的同事们,舍不得与同学们一起夜跑的场景。

副校长唐晓林、新入职教师与荣休教师合影

新入职教师宣誓仪式

会上还举行了新入职教师宣誓仪式。新教师代表谭淑倩表示,将接过老一辈教育工作者手中的接力棒踏入新征程,与南华共成长,为祖国的教育事业添砖加瓦。

为丰富教师节文化生活,学校还安排了形式多样的现场活动,诗歌朗诵《教师礼赞》、调酒才艺展示《只此青绿》、歌曲演唱《我的深情为你守候》以及中国舞表演《西子禾风》获得了现场师生的一致好评。2022年教师节大会,在一片祥和喜庆的氛围中拉下帷幕。

大会精彩集锦


图:谢瑶 融媒体中心|文:谢瑶

编辑:谢瑶