当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

 我校召开2022年纪律教育学习月活动动员部署暨专题辅导报告会

发布者: [发表时间]:2022-08-29 [浏览次数]:

8月29日,我校在天河校区和清远校区同步召开2022年纪律教育学习月活动动员部署暨专题辅导报告会,学校党委书记、校长马栩生出席并作动员讲话,学校纪委书记韦秀华主持会议。动员会后,特邀中共广州市委党校二级巡视员丁旭光教授作专题报告。

学校党委书记、校长马栩生作纪律教育学习月活动动员讲话,就如何开展好今年的纪律教育月学习活动提出三点意见:一是要提高政治站位,深刻认识开展纪律教育的重大意义和政治责任;二是要紧扣主题,突出重点,扎实开展纪律教育学习月活动;三是要加强组织领导,狠抓工作落实,确保纪律教育学习月活动取得实效。马栩生强调要把解决问题作为纪律教育学习的出发点和落脚点,通过开展纪律教育学习,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,进一步引导党员干部主动担当作为,围绕学校重点工作,奋力推进学校高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中共广州市委党校二级巡视员丁旭光教授作《“两个确立”的深刻内涵和决定性意义》专题辅导报告,他从 “两个确立”的深刻内涵、“两个确立的决定性意义”、把“两个确立”落实到“两个维护”三个方面进行阐述,从历史发展、理论发展、实践发展及党的自身建设进行论述,引导广大党员干部从唯物史观理解确立核心,从科学社会主义原理理解新思想。报告主题鲜明、内容丰富、分析透彻,既有理论支撑,又有现实意义,对准确把握、深刻领会“两个确立”的决定性意义具有重要的指导意义,教育和引导广大党员干部在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把坚决做到“两个维护”落到实际工作中。

中共广州市委党校二级巡视员丁旭光教授作专题报告

学校纪委书记韦秀华对《广东南华工商职业学院2022年纪律教育学习月活动实施方案》进行了解读,围绕“勇于自我革命,永葆先进纯洁”主题,对我校2022年纪律教育学习月的学习内容、学习形式、活动安排、工作要求等做了部署。

主会场

清远分会场

校领导、纪委委员、中层干部、各党(总)支部书记、各支部纪检委员以及学校重点岗位人员参加会议。


图:谢瑶|文:李盼春

来源:纪委办公室|编辑:谢瑶