当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校举办“宪法宣传周”暨第四个普法宣传月系列活动

发布者:依法治校办公室 [发表时间]:2021-12-04 [浏览次数]:

2021年12月3日,我校在清远校区隆重举办宪法知识趣味竞猜活动,正式启动“宪法宣传周”暨第四个普法宣传月系列活动。

为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和党的十九届六中全会精神,进一步加强我校师生的宪法法治教育,努力形成学法、知法、守法、用法的校园文化,全面推进依法治校,学校制定了《广东南华工商职业学院“宪法宣传周”暨第四个普法宣传月系列活动工作方案》。今年的活动主题是:以习近平法治思想为引领,深入学习宣传宪法。

12月3日上午,我校在主校区清远校区图书馆一楼多功能报告厅设立第八届国家宪法日“宪法晨读”活动省分会场,纪委书记韦秀华带领7个二级学院的150名师生代表参加了“宪法晨读”活动。

图:活动现场(右一:纪委书记韦秀华)

图:活动现场

“宪法晨读”活动结束后,宪法知识趣味竞猜活动在清远校区教学楼南侧隆重开展,拉开学校“宪法宣传周”暨第四个普法宣传月系列活动的序幕。

图:活动现场

此外,学校把开展高校保密专题竞答辩论赛作为主要活动,该活动已于2021年12月4日完成线上竞赛。为迎接“12.4”宪法日的到来,三校区还同步出版了“12.4”宪法日主题海报,海报主题是:以习近平法治思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道。

根据工作方案,在2021年12月底前,学校还将通过举办“学宪法 讲宪法”知识竞赛、“学宪法 讲宪法”演讲比赛、举办“普法小讲堂”(暂定2场)、普法宣传进社区等系列活动。系列活动由学校依法治校办公室主办,应用法学与公共事业学院、学生工作处、校团委等承办,党委组织宣传部、清远校区综合办公室、黄埔校区综合办公室、教育技术与信息中心等协办。

文/依法治校办公室

图/党委组织宣传部、应用法学与公共事业学院