当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开党委理论中心组(扩大)学习暨十九届四中全会精神宣讲会

发布者:chenzepeng [发表时间]:2019-12-25 [浏览次数]:

12月20日,我校召开党委理论中心组(扩大)学习会暨十九届四中全会精神宣讲会,省委十九届四中全会精神宣讲团成员、省统计局党组书记、局长杨新洪应邀作题为《看透经济·多维视角·唯以数据》的专题报告。学校党委委员、副校长王满元主持会议。

会上,杨新洪紧扣十九届四中全会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的这一主题,详细介绍全会的内容,指出全会通过一份重要文件,作出一个重要判断,给出一项重要结论,提出一个“总体目标”,明确13个“坚持和完善”,强调13个方面的“显著优势”。

杨新洪强调,清醒认识广东当前所处发展阶段和经济形势,是学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的基础。他结合统计实践,引用了大量经济发展案例和详实的统计数据,通过丰富的统计图表直观生动展示,从经济颗粒度和数据研判两个视角切入,抽丝剥茧、条分缕析,详细全面地对全省经济形势进行了分析,深入浅出解读党的十九届四中全会精神。整场宣讲始终保持站立姿势,精神饱满,娓娓道来,一气呵成。

学校党委委员、校领导、全体中层、党(总)支部书记、二级学院系主任、办公室主任、专业负责人,马克思主义学院、体育艺术教学部教研室主任、行政主管等参加会议。

(文:陈泽鹏;图:李田铭)