当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

“大学习、深调研”|马栩生率队调研教育科技发展先行企业

发布者:yepinyan [发表时间]:2019-11-25 [浏览次数]:

科技是什么?科技能什么?科技为什么?新工科,创新,智能,教育这些词如何结合在一起落地?带着许多没找到“准确”答案的问题,我校党委书记、校长马栩生率队到广州创显科教股份有限公司进行调研。

创显科教致力于互联网教育,业务涉及智慧党建、智慧教育、智能城市等,创新产学研融合发展模式,发展成果应用于校企合作、专业共建、创新创业、协同育人、产业学院建设等环节。

创显科教董事长秘书邵维林为调研团做《打造国际智慧教育产业创新高地》报告,总经理张皓代表广州创显科教股份有限公司与我校签订《产学研合作协议书》,双方协定将发挥各自优势,通过多形式、多层次的科学技术交流与合作,在创新创业人才培养、专业教学实训提升,工程研发中心共建、职教专业文化建设、职教师资培训等相关领域,共同构建产学研联盟的新体系,建立产学研长期合作关系,共同推进企业与高等院校的全面技术合作。

我校信息工程与商务管理学院党总支部与创显科教党支部签订《党支部结对共建协议书》。双方将响应“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局的号召,共同推进党组织建设,搭建党建共建平台,在组织、党员等各个层次开展合作,实现党建与业务合作良性互动、形成党组织建设的良好氛围。

在番禺天安科技园园区内,调研团参观了东环街产业园区党群企综合服务中心,对党建工作的创新思路和优秀做法有了更多体会和感触。该园区党群企综合服务中心,不仅给党员提供了读书角、书画室等兴趣园地,还为他们提供了交流的空间。让平时忙于工作的党员,在周末闲暇时段,可以来这里的公共空间“以文会友”,结交供职单位之外的好友。

党委委员、副校长王满元,副校长唐晓林,党委委员、副校长严新,教育技术与信息中心主任谢曼,财务金融学院党总支书记张朝山,信息工程与商务管理学院常务副院长肖伟、党总支部副书记凌红,教务处副处长蔡宏标、郑海清,和相关二级学院、行政部门教师参加本次调研。(文字、摄影:叶品言)