当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

教育部科技发展中心虚拟现实研究中心副主任兰淑贤等来我校交流指导

发布者:baoyuzhe [发表时间]:2019-11-25 [浏览次数]:

11月20日上午,教育部科技发展中心虚拟现实研究中心副主任兰淑贤莅临我校,就全面推进新工科高技能人才中心项目建设、促进信息技术和智能技术与职业教育深度融合、推动职业教育教学改革创新,提升职业教育教学质量与服务能力,进行座谈、交流。

交流会现场

党委书记、校长马栩生向来宾介绍了我校的基本情况和新工科高科技人才实训中心的项目背景,以及分析新工科高科技人才实训中心项目推行的重要性。并提出我校将大力加强与教育部的连接,重视校友会平台建设,通过多途径、多方式,加强我校对外学习交流。

党委书记、校长马栩生发言

教育部科技发展中心虚拟现实研究中心副主任兰淑贤结合马书记的讲话内容,介绍了虚拟现实研究中心的情况,并详细分析了资源共享、资源整合,以及构建虚实结合实训基地的重要性。她表示教育部将大力发展职业院校智能制造实训基地建设。

副主任兰淑贤发言

党委委员、副校长严新进一步从项目的建设理念、建设原则、规划内容、建设团队、招标计划、学生培养等多个层面介绍新工科高技能人才实训中心方案,重点提出项目将紧密结合以立足大数据、人工智能、智能制造为基础,实现学院的跨越式发展。

双方针对智能制造仿真实训中心展开热烈讨论,最后在广东工匠学院前合影留念,结束了本次调研活动。

图:陈伟诚

文:区婉雯