当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校隆重举行2019年新生军训闭营仪式暨总结表彰大会

发布者:zhangwanyi [发表时间]:2019-11-19 [浏览次数]:

2019年11月8日下午,我校2019年新生军训闭营仪式暨总结表彰大会在清远校区足球场隆重举行。党委书记、校长马栩生,学校党委委员、副校长王满元,花都区人武部副部长旷斌,军训团团长王朝峰,各二级学院负责人、学生工作处副处长许典榕、李小宁以及全体教官和4397名受训新生参加了大会。大会由学生工作处副处长许典榕主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。国旗护卫队队员迈着矫健的步伐昂首向前,鲜红的五星红旗冉冉升起。

升国旗、奏唱国歌

党委书记、校长马栩生在总教官的陪同下检阅军训队伍。一声声“同学们好”、“同学们辛苦啦”饱含了学校领导对受训新生的亲切慰问和关怀,一句句掷地有声的“书记好”、“为校争光”充分展示了受训新生坚定不移的决心和昂扬向上的精神风貌。

党委书记、校长马栩生检阅军训队伍

检阅结束后,军训汇报表演拉开序幕。分列式的口号响亮、步履铿锵,军体拳的虎虎生风、撼动全场,短棍术的整齐划一、掷地有力,反恐战术的随机应变、步步为营,匕首操的霸气十足、巧妙多变,擒敌拳的英姿飒爽,鼓舞人心,数码操的创意新颖,配合默契,掀起了军训汇报表演一个又一个高潮,展现了受训新生的训练成果,得到了全场观众的热烈掌声。

分列式

军体拳表演

短棍术表演

数码操表演

花都区人武部副部长旷斌作军训总结。他对校领导及老师的支持表示衷心的感谢,向教官表示崇高的敬意,并向全体完成军训任务的同学表示热烈祝贺!他认为我校学生通过军训提升了国防观念和国家安全意识,掌握了基本军事知识和技能,促进了爱国主义、集体主义思想,增强了组织纪律观念。

学校党委委员、副校长王满元宣读《关于表彰2019年学生军事训练先进集体及优秀个人的决定》。然后,举行隆重的颁奖仪式。

学校党委委员、副校长王满元宣读表彰决定

颁发军训“优秀工作者”荣誉证书

颁发军训“优秀教官”荣誉证书

颁发军训“优秀组织奖”锦旗

军训优秀学员代表——陈伟健同学发言。他表示:军训期间,他因为集体氛围、军事训练,而变得更加坚毅更加热爱祖国。他将把在军训中学到的知识运用于学习生活中,更会将这种吃苦耐劳的精神延续下去。

优秀学员代表陈伟健同学发言

党委书记、校长马栩生讲话。他首先对全体教官的科学施教、耐心辅导、辛勤劳动表示由衷感谢及崇高敬意,对受表彰的先进个人、组织及完成军训任务的全体同学表示热烈地祝贺,向为军训而努力的老师和学生干部表示诚挚地问候和衷心地感谢!他指出,希望全体2019级同学以此次军训为起点,继承保持和发扬军训中形成的优良作风,积极维护和不断巩固军训的成果,为成为一名“德智体美劳”全面发展的学生而努力;为学校争创“两个一流”、建设“六个南华”而贡献;为实现富国强军的“中国梦”而奋斗!

党委书记、校长马栩生讲话

党委书记、校长马栩生代表我校与承训单位互赠锦旗。

学校与承训单位互赠锦旗

全体受训学生向学校和家长庄重承诺, 大学生行为准则已深深烙印在每位新生心中。

背诵《高等学校学生行为准则》题干

大会最后在雄壮的大合唱《强军战歌》中拉上帷幕。

广东南华工商职业学院武装部

2019年11月8日