当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校“不忘初心、牢记使命”主题教育“大学习、深调研、真落实”调研团首站抵达深圳

发布者:yepinyan [发表时间]:2019-11-13 [浏览次数]:

我校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动“大学习、深调研、真落实”相关工作,党委书记、校长马栩生率队,首站来到“敢为人先开新路”的深圳,在被誉为中国高职教育的“一面旗帜”的深圳职业技术学院开展党建工作、高质量发展、国际交流与合作的学习调研,并到高新科技企业深圳市柔宇科技有限公司参观访问。

深圳职业技术学院党委副书记、纪委书记王慧,规划办主任文首文,党政办副主任梅林,外事处副处长杨从坤接待了我校调研团。在参观了校史馆、艺术馆、创客中心后,双方就调研主要问题进行座谈。

调研团队参观深圳职业技术学院校史馆

王慧副书记向我校调研团队介绍党建工作情况,她讲到,深圳职业技术学院作为首批广东省新时代高校党建示范校,坚持和加强党的全面领导,始终把党的政治建设摆在首位,实施健全体制机制、提升基层组织力、建好教师党支部“三大攻坚”行动,着力提高党建工作质量。

我校党委书记、校长马栩生向王慧副书记介绍了南华的基本情况、发展现状、发展模式和发展思路,他表示,此次到高职院校发展的标杆学校调研,感受很多,收获很多,感谢深职院领导们的经验介绍,希望双方今后能加强学习交流,多将先行示范区的先进经验传递给我们。

在柔宇科技的参观交流,其自主研发的柔性显示技术让调研团深有感触。我校2011级学生朱梓婷毕业后在柔宇科技任职销售经理。柔宇科技创造了打破世界纪录的新型超薄彩色柔性显示屏,其厚度仅有0.01毫米,卷曲半径可达1毫米,其中涵盖新型电子材料的开发、高性能高稳定度的微纳米电子器件结构设计与工艺开发、新型显示背板工艺及生产流程优化、柔性电子集成电路设计、软件控制系统开发等多项交叉领域。

在体验了可折叠柔性屏智能手机、智能手写本、3D头戴影院、智能美颜自拍杆之后,调研团对柔宇科技“柔性+”理念这样的“创新型”的发展与应用有了最直观的认识,“想到了造”,“掰弯你的视界”,也对学校“新工科”发展有了新的理解。

调查研究是我们党的传家宝,也是开展各项工作的基本功。开展好主题教育,更加需要把调查研究贯穿始终,搞清楚问题是什么、症结在哪里,想明白难题如何解、短板怎么补,不断往深里走、往实里走。我校党委正式启动主题教育“大学习、深调研、真落实“活动,将陆续带着任务出发,务求“深、实、细、准、效”,提升创新能力,促进学校高质量发展。

学校党委委员、副校长严新,财务金融学院党总支书记张朝山,创新创业学院院长余喜文,文化旅游学院党支部书记、副院长胡家夏,招生与对外合作交流副处长杨盛华,党委组织宣传部副部长梁萍萍,科研与发展规划处副处长余柱青,教务处副处长蔡宏标,黄埔综合办副主任唐宏强,党政办副主任陈德林,外语外贸学院教师党支部书记、学术委员会副主任王云等参加调研。

文字、摄影:叶品言