当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会

发布者:chenzepeng [发表时间]:2019-10-24 [浏览次数]:

10月24日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、省委党史研究室主任、党史党建专业教授、哲学博士杨建伟应邀作专题报告。会议由学校党委副书记、副校长郭记中主持。

会上,杨建伟以“不忘初心、牢记使命——中国共产党的光辉历程及启示”为主题,结合大量详实的历史资料,从革命战争年代、和平建设时期和改革开放以来这三个阶段,与大家一起回顾了中国共产党成立以来的光荣奋斗历史,并对中国共产党初心使命的内涵、由来与依据、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义等作了全面系统的解读,用一个个鲜活党史故事展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,论证了“初心和使命”是历史的具体的革命实践观点。

杨建伟强调,中国共产党走过的98年光辉历程启示我们“必须坚定理想信念,必须加强政治建设,必须保持党同人民群众的血肉联系”。

郭记中在总结时讲到,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题。杨建伟的辅导报告很精彩,深入浅出、内容翔实,逻辑严谨,思想深邃,内涵丰富,既有理论高度,又有很强的现实针对性,为全面把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的思想精髓和核心要义理清了思路。希望学校全体党员时刻铭记党员义务和责任,牢记初心使命,永葆共产党员的先进性。

文字:主题教育办公室

摄影:叶品言 陈泽鹏