当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

党委书记、校长马栩生同志讲授2019年秋季学期第一堂思政课

发布者:chenting [发表时间]:2019-10-24 [浏览次数]:

10月22日下午,校党委书记、校长马栩生教授为清远校区2018、2019级学生讲授了第一堂思政课,课程主题为“中国共产党人的初心使命与时代担当”。

马栩生书记紧扣“初心与担当”这两个主题,主要为同学们讲授了以下三个内容:中国共产党的九十年、中国共产党走进新时代、推进南华党的建设新的伟大工程。马栩生从新民主主义革命时期、新中国成立初期以及改革开放两个时期详细地回顾了党90年的发展及建设所取得的成果,重点阐述了中共十八大、十九大以来党的建设新格局,引领同学们探讨了“习近平新时代中国特色社会主义思想”,强调“坚持和加强党对一切工作的领导”。结合我校党建实际,马栩生指出我校在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”一定要往深里走、心里走、实里走;我校党建工作要从规范化建设到提升组织力,最后实现全面进步全面过硬;通过开展“双带头人”、“五好六有”、“手拉手”等系列活动形成我校党建品牌的创建。

马栩生书记第一课内容丰富,重点突出、逻辑缜密、条理清晰,内涵深刻,既有理论的高度,又有很强的针对性和指导性,以历史维度、现实维度和理论维度为我们诠释了中国共产党人的初心和使命,激励我们每个党员教师为推进南华党的建设新的伟大工程,实现学院高质量发展奋勇前行。马栩生在课堂上鼓励南华的青年学子努力奔跑,做新时代的追梦人。

学生互动交流(1)

学生互动交流(2)

文:林云

图:叶品言