当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

不忘初心,牢记使命——我校圆满完成2019年新入职教职工培训

发布者:yaowenjie [发表时间]:2019-10-21 [浏览次数]:

2019年10月18日,我校在天河校区举办2019年新入职教职工培训,旨在帮助新进教职工快速适应我院的教学工作环境,提高职业素养和教学能力。培训由人事处(教师发展中心)组织,40多位新入职的教职工参加了培训。学校党委书记、校长马栩生出席本次培训并致辞,党委副书记、副校长郭记中以及学校相关职能部门负责人为本次培训分别作专题讲座。

(会议现场)

在开班仪式上,学校党委书记、校长马栩生致开幕词,他代表学校党委,对新加入广东南华工商职业学院教职工队伍的各位同志表示最热烈的欢迎,对新入职的教职工提出了要求和寄语,希望大家能感受到学校最大的诚意、最大的善意、最大的暖意,安心工作,尽快融入学校,加快激发“我是南华主人翁”的意识,加快投入到“六个南华”和“创新驱动”发展的大潮流中;加强苦干实干,在平凡岗位上做出不平凡的业绩。

(党委书记、校长马栩生致辞)

开班仪式后,党委副书记(副校长)郭记中教授、组织宣传部副部长梁萍萍、教务处副处长蔡宏标及科研与发展规划处副处长余柱青分别作了专题讲座。

党委副书记、副校长郭记中教授以“内化于心、外化于行,让标准成为习惯——谈怎样做一名好老师 ”为题给大家带来了精彩的演讲。

(党委副书记、副校长郭记中讲话)

组织宣传部梁萍萍副部长以党建专题作讲座。

(组织宣传部副部长梁萍萍作专题讲座)

教务处副处长蔡宏标以“高职院校教师教学能力提升方法与途径”为题作讲座。

(教务处副处长蔡宏标作专题讲座)

科研与发展规划处副处长余柱青以科研专题作讲座。

(科研与发展规划处副处长余柱青作专题讲座)

人事处还组织新教职工学习学校人事管理相关制度并进行了培训测试。

通过此次培训,新入职教职工进一步了解学校情况,增强了归属感与使命感,促进了崇高职业理想与师德的养成;形成了对自身职业及学生发展特点的正确认知,对本职工作和自身发展也有了更清晰的认识和规划,不忘初心、牢记使命,为扎根学校、献身教育事业奠定了坚实的基础。