当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开五场“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

发布者:chenzepeng [发表时间]:2019-10-16 [浏览次数]:

10月9日下午,根据学校党委统一部署要求,党委委员、副校长王学真、严新在天河校区综合楼1206会议室主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求教学部门负责人意见座谈会。各教学部门负责人参加座谈会。

与会人员充分发挥主人翁精神,着眼学校发展大局,就学科建设、教育教学、实训室建设等方面畅所欲言、建言献策。

10月11日上午,学校党委副书记、副校长郭记中主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党外代表人士征求意见座谈会。

座谈会一开始,郭记中就希望大家从政治、工作、作风三个层面,敞开心扉、畅所欲言。在认真听取发言后,郭记中指出,大家实事求是点问题,真心诚意提意见,问题指向准、建议提得实,学校党委将认真研究梳理,逐条逐项研究解决办法,在主题教育推进过程中立查立改、即知即改,抓紧整改解决,让教职工有感。

10月11日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育教师代表征求意见座谈会在我校天河校区行政楼208会议室召开。学校党委书记、校长马栩生,副校长唐晓林出席了本次会议,各部门、各二级学院教师代表参加了会议。会议由党政办公室主任黄一梅主持。

会上,与会教师代表畅所欲言,围绕信息化建设、信息公开、教学设施设备建设、工会服务工作、行政效能提升等提出了好的意见和建议。

马栩生在总结讲话中指出,今天的座谈会谈得很成功,与会教师代表从不同角度提出了自己的真实想法,很有见解,很有思考,很有针对性,对学校的党委班子下一步工作、对“六个南华”建设,意义重大。

10月11日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育学生代表征求意见座谈会在黄埔校区南区会议室召开。副校长王满元、黄埔综合办、学生工作处、校团委、各二级学院学生工作负责人、33名学生代表参加了会议。会议由学生工作处副处长许典榕主持。

在广泛听取与会学生代表发言后,王满元副校长代表学校对代表们提出的意见和建议表示感谢。针对学生提出的问题一一作出回应。

李中原主任作总结发言。他对学生代表们的真诚与包容给予高度的肯定和赞赏,代表校区向学生们表达进行“改”的信心与决心。

10月14日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记代表征求意见座谈会。学校党委副书记、副校长郭记中主持会议,纪委书记韦秀华出席座谈会。

会中,各个基层党组织书记畅所欲言,围绕基层党支部建设、创建党建工作品牌工作、党员发展工作、党员教育管理工作、基层党建主体责任落实、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况中存在的突出问题,提出宝贵的建设性意见。

会上,郭记中和韦秀华边听边记,细心听取各个基层党组织书记反映的问题和建议,并一一做了回复。郭记中指出,各党支部书记要相互学习、相互借鉴,加强沟通,增强党建工作本领,严肃党内政治生活,多发挥基层党支部战斗堡垒作用。学校党委将认真研究梳理问题,逐条逐项研究解决办法,在主题教育推进过程中立查立改、即知即改,抓紧整改解决。