当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

学党史新中国史,坚守初心使命!

发布者:yepinyan [发表时间]:2019-10-11 [浏览次数]:

10月10日下午,我校党委委员、校领导、各基层党组织书记到广东省档案馆参观“不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展,进行主题教育现场学习。

主题教育开展以来,我校积极贯彻落实相关部署要求,认真学习党史、新中国史,追寻党走过的足迹,探访党历经的故事,从博大精深的党史理论中汲取精华,在浩若烟海的党史故事中升华自我,从党的奋斗历程中感知“大道”。

学一段党史,加深一层认知;知一段党史,增强一份感恩。在深入学习和不断领悟中,进一步了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝的斗争历程,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。同时,从党的历史实践中更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,更加坚定不移跟党走。

广东省档案馆本次展览共展出约400件珍贵档案,分为“探求真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”等5个主题内容展区,内容紧扣“不忘初心、牢记使命”教育主题,以中国共产党团结带领人民取得革命、建设、改革、发展的辉煌成就为主线,生动展示了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大历程。

通过现场学习和观摩,领导干部们表示要积极发扬党的优良传统,把党的光荣传统和优良作风带到教育工作岗位上,助推学校发展迈上新台阶,进一步筑牢理想信念之基,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献力量。(文字、摄影:叶品言)