当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我爱你中国!--我校举办“万人升国旗同唱国歌”活动

发布者:zhangwanyi [发表时间]:2019-10-03 [浏览次数]:

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”正值新中国成立70周年之际,我校师生放声歌唱,赞美伟大的祖国,为祖国送上最诚挚的祝福!

为庆祝新中国成立70周年,进一步营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,充分展现我校广大师生的良好精神风貌,9月27日,我校分别在清远、黄埔校区隆重举办喜迎中华人民共和国成立70周年“十个一”系列活动之“万人升国旗同唱国歌”活动。学校党委书记、校长马栩生,党委委员、副校长王满元,纪委书记韦秀华,党委委员、副校长严新,副校长唐晓林及全校约11000多名师生参加了本次活动。

当主持人宣布活动开始之后,全体师生用最深情的歌声合唱《我和我的祖国》。在激昂的歌声中,一面巨幅五星红旗在人海中缓缓牵出,徐徐覆盖整个会场,迅速点燃了全场师生的爱国之情。师生们挥舞着手中的小国旗齐声共唱,祝福祖国!

学校党委书记、校长马栩生同志带着喜悦和祝福,为全体师生作国旗下讲话。他对我校师生提出四点希望:一是希望同学们身怀报国之心、积累报国之力。二是希望同学们做政治坚定、理想远大,本领过硬的时代新人,不辱时代使命,谱写青春华章。三是希望各位老师按照习近平总书记提出的“四有”好教师标准和在全国教育大会上“九个坚持”和“六个下功夫”要求,提高政治素养,把握教学规律,不断提升自己的思想政治和道德素养,增强学术水平。四是希望全体党员干部不忘初心、牢记使命。

迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,国旗护卫队护送着国旗齐步走入会场。当升旗手挥动右臂划出优美弧线之际,鲜艳的五星红旗迎风展开,冉冉升起。伴随着《义勇军进行曲》音乐的响起,全体师生行注目礼,齐声唱响国歌,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

我校黄埔校区同步举行了升国旗、唱国歌的仪式,场面震撼壮观。

此次“万人升国旗同唱国歌”活动,进一步激发了我校师生的爱国之情、报国之志,厚植了爱国主义情怀。全校师生纷纷表态将不忘初心、牢记使命,以满腔的热情投入到新学期的学习与工作中去。

学生工作部(处)

2019年9月30日