当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

追梦新时代 阔步新征程 ——我校圆满完成喜迎建国70周年 “十个一”系列活动

发布者:yepinyan [发表时间]:2019-09-30 [浏览次数]:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合实际,举办喜迎中华人民共和国成立70周年“十个一”系列活动。

一场高水平教学成果展

9月29日,我校“转制 对标 提质”——人才培养成果展(2016-2019)开幕。本次人才培养成果展分为主会场和分会场,主会场设在清远校区图书馆二楼,以转制为时间起点,以人才培养为主线,聚焦南华特色、学生发展、教育教学改革、对外合作、党建引领、服务贡献等十大板块内容,全方位展示各二级学院(部)、各部门自2016年以来所取得的内涵建设成果。分会场设在清远校区图书馆一楼,主要展示各二级学院(部)的教育教学风采,各式各样的学生作品让人眼前一亮。

一场高层次百场职教名家百场报告会

9月20日,我校举办的百场职教名家百场报告会“双百讲坛”第五场。在现场,广东农工商职业技术学院党委书记杨群祥,广东邮电职业技术学院校长陈玉欢分享了“职教20条”背景下高职院校如何创“一流”如何走上特色发展之路和如何服务学生“终身发展”“终身教育,并在南方都市报记者、南都大数据研究院研究员刘雪的访谈中,和我校党委书记、校长马栩生畅聊倾吐,“职教20条”背景之下,高职院校要实现高质量发展,答案是:做自己,做特色。

一个产业学院

9月30日,我校与英德市人才工作领导小组签订“广东工匠学院英德学院”战略合作意向书。这是坚决贯彻落实习近平总书记关于促进行业发展、经济发展、乡村振兴、解决城乡二元结构问题、精准扶贫、再就业的嘱托,是我校服务地方经济的重要举措,政-行-校-企四方联动,在供给侧结构性改革以及创新驱动、转型发展中助推工人阶级发挥主力军作用,助力实现英德乡村振兴。

广东工匠学院英德学院是全省第一家茶行业产业学院,将传统的产业学院“产教融合”“校企合作”,进化到培训学院的发展轨道中,是新型职业教育及产业发展探索。

签约当天,茶行业技能培训项目同时启动,为英德经济社会发展培育更多更优秀的职工。

一个校企协同育人平台

9月28日,广东南华工商职业学院校友会深圳市联谊会成立。南华学子在这片沸腾的热土点燃梦想,凭着南华人百折不挠、追求卓越的品格和精神,深圳校友联谊会能够准确把握时代脉搏,完善校友互帮互助、校友或校友所在单位与母校合作的机制,为国家经济社会发展和母校建设做出新的更大贡献,不断增强深圳校友联谊会的凝聚力和辐射力,为建设社会主义先行示范的深圳贡献出南华力量!

一场教师节表彰大会

9月10日,学校隆重举行第35个教师节庆祝大会,和师生代表座谈会,全国总工会兼职副主席、全国劳模、我校客座教授高凤林出席本次表彰大会。为弘扬 “尊师重教”的风尚,传递“辛勤耕耘”的精神,我校特设“银龄奖”,表彰从教三十年以上的教师。郭记中、韦秀华、李中原、唐晓林、胡海鹏、胡家夏、童俊杰、谭红等十位老师获此殊荣,获得由1996届国际贸易专业校友,广州齐裕塑料制品有限公司总经理刘经戌赞助,由我校广东工匠学院客座教授佘慕君创作的奖品——鸿鹄,寓意鸿鹄(红壶谐音)之志,大有作为,30载风雨兼程,播洒光与爱,传道授业,桃李满天下。

6一场万人升国旗、同唱国歌活动

9月27日,我校举行“万人升国旗同唱国歌”,向“阿中哥放,新时代,同追梦,齐奋进,越来越美好!

一场主旋律观影活动

9月26日晚上,我校在黄埔校区南广场举办主旋律观影活动,广大师生及周边共建单位领导一起观看影片《湄公河行动》。学校党委书记、校长马栩生同志出席观影活动并作观影致辞。看完电影,同学们充满激情,纷纷表示,在以后的学习生活中,将更加的热爱祖国、热爱家庭、热爱学校、珍惜如今来之不易的美好生活!进一步激发广大师生的爱国主义情怀,激发爱国爱党热情,让爱国的种子在心田生根发芽!

一餐幸福饭

从9月10日的早餐开始,我校教职工有了餐补,“幸福南华”实现了一个小目标。

一场“美丽中国”书画摄影展

9月28日下午,我校举行庆祝中华人民共和国成立70周年大国工匠、师生书画摄影展暨高凤林大国工匠技能大师工作室揭牌仪式。全国总工会兼职副主席、全国劳模、大国工匠高凤林出席活动。

此次书画摄影展在省总工会的大力支持下,由中国南方书画院承办,共展出书画摄影作品70幅,其中名家书画作品30幅,学校师生书画摄影作品40幅。参展作品从不同角度展示了建国70周年来国家取得的喜人成就、祖国的大好河山和南华校园风貌,大力弘扬了爱国主义精神、劳模工匠主人翁精神。

一场师生演讲比赛

9月27日,我校成功举办“追梦新时代,阔步新征程”“十个一”系列活动之“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛总决赛,南华师生用最真挚的情感、饱含深情的语言凝聚青春力量,来赞美祖国、歌颂祖国,为我们伟大祖国70岁生日献上最美的祝福。

在新中国70华诞之际,我校举办“”十个一系列庆祝活动,将庆祝新中国成立70周年与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,为祖国献礼,厚植爱国情,树立强国志,力践报国行!