当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

高凤林、杨敏出席学校第35个教师节庆祝大会

发布者:yepinyan [发表时间]:2019-09-11 [浏览次数]:

9月10日上午,学校“不忘初心、牢记使命”-第35个教师节庆祝大会暨师生座谈会在行政楼4楼隆重召开。中华全国总工会兼职副主席、全国劳模、我校客座教授高凤林,广东省总工会副主席杨敏,中华全国总工会中国职工旅行社总经理助理张伯源,广东省总工会组织部部长严壁,广州公证处主任、广州市公证协会会长韦翠坚,广东省海洋工程职业技术学校党委书记、校长彭国洪,学校领导班子、各项内涵建设奖获得者、优秀教师代表、基层教职工代表、民主党派及无党派教师代表、辅导员代表、退休教师代表、学校客座教授代表、校学生会主席、学生党员代表、少数民族学生代表、校友代表、校友会常务理事、合作单位代表共150人出席大会。

省总工会副主席杨敏发表讲话,他指出,受省人大常委会副主任、广东省工会主席吕业升的委托,向全体教职员工致以节日的问候。过去一年,南华全体教职工埋头苦干、无私奉献,展现出了奋发进取、蓬勃向上的精神风貌,呈现出了真抓实干、担当作为的务实作风,高标准、高质量的完成了各项工作任务。他希望在座教师:坚守初心、勇担时代使命,坚守师德、紧扣意识形态引导,坚守本分、做严谨治学的榜样。省总工会将一如既往地关心学校的发展,支持学校的发展,推动学校的发展,为学校发展提供更好的资源、更广阔的平台,省总会与学校齐心协力,共同来擦亮南华这块“工”字招牌,为我省高职教育事业的发展注入新动力。

学校党委书记、校长马栩生代表学校党委向默默耕耘在教学、行政一线的全体教职员工,向为学校做出重要贡献的离退休教师、同志们致以节日的祝福,向关心支持学校发展的各级领导、历届校友和社会各界人士致以衷心的感谢!他指出,近年来,学校在改革发展、内涵建设上实现了重大突破。基础设施的建设、校园环境的提升以及服务体系全面改善,办学规模和社会声誉逐步提升。在举国上下喜迎新中国成立70周年的日子里,我们在这里召开教师节庆祝大会暨师生代表座谈会,就是要唱响大力推动高职教育发展的旋律,激励全体教职工不忘初心、牢记使命、奋发作为,着力推动形成弘扬尊重知识、尊重教师的良好社会风尚。他代表学校党委对全校教师寄予如下三点希望:一是坚定理想信念,坚持立德树人;二是加强品德修养,恪守职业道德;三是夯实教学能力,牢记教学使命。

此次教师节大会,学校党委专为从教30周年以上的教师设立了“银龄奖”,高凤林、杨敏、马栩生为郭记中、谭红等11位获奖教师颁发证书,我校1996届国际贸易专业校友、广州齐裕塑料制品有限公司总经理刘经戌特意赶回学校,代表校友为“银龄奖”获得者赠送礼物,寓意鸿鹄(红壶谐音)之志,大有作为,寓意教师深耕教学30载,风雨兼程,播洒光与爱,传道授业,桃李满天下。会上,学校客座教授、法国巴黎艺术学院陶瓷学院院长操驰向学校赠送陶瓷版画“晨光”,寓意学校欣欣向荣。“成合窑”第三代传人、首届广东省工艺美术职工职业紫砂、朱泥壶创作技能大赛银奖获得者佘慕君向学校赠送代表作朱泥壶“五福临门”,第九届广东省大学生职业规划大赛高职组冠军李安琪代表学生向学校赠送多肉文创产品。

颁奖嘉宾与“银龄奖”获得者合影

校友刘经戌为“银龄奖”获得者赠送的礼物

学校客座教授、法国巴黎艺术学院陶瓷学院院长

操驰向学校赠送陶瓷版画

佘慕君向学校赠送代表作朱泥壶“五福临门”

第九届广东省大学生职业规划大赛高职组冠军

李安琪代表学生向学校赠送多肉文创产品

庆祝大会后,学校召开“不忘初心、牢记使命”师生代表教师节座谈会,学校师生代表、离退休教师代表、教职工代表、合作单位代表、校友代表、客座教授代表、学生代表畅所欲言,或表达对教育教学的心得体会,或表达对学校、老师的感恩之情,或表达对南华美好明天的祝福,或表达对深入支持职业教育发展的愿景及建议,现场气氛热烈。会上,学校发布了新的视觉识别系统(VI)。

文字:孔君丽

摄影:叶品言