当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

加油新学期!书记这样讲!

发布者:yepinyan [发表时间]:2019-08-30 [浏览次数]:

8月30日上午,我校召开2019年秋季学期开学教职工大会,学校党委书记、校长马栩生在会上做上半年工作回顾和下半年工作部署。会议由学校党委委员、副校长王学真主持。

加油新学期 书记这样讲::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

“说起来一句话,做起来一片海”

马栩生在对上半年工作进行回顾总结时讲到,2019年我校招生录取分数线,文理科在全省87所高职院校中分别排第11位和第20位,理科分数线已迈入全省一流高职院校;除此以外,学校在2019年上半年取得了很多突破性的教学成果,我们大一的学生获得了广东省大学生职业规划大赛高职组的总冠军,我们的老师获得了省教育技能大赛一等奖,我们的省级精品课程和省级重点专业顺利通过验收,多项省级教改课题和多个省级现代学徒制试点专业获得立项等等,喜讯连连。

“天天都有劲,持续好几年”

马栩生指出,下半年我们要有“天天都有劲,持续好几年”的精气神,再接再厉、不倦怠不松懈,对标对表重点建设重点项目,全力抓任务清单落实,整顿软弱涣散的党支部,抓住重大发展机遇,建设重大发展平台,取得重大标志性成果,迎接巡视组和专项巡查组的检查。

“好日子要好好过,不好的日子要过好”

马栩生强调,南华现阶段处于转型的历史时期,困境重重,困难很多,我们要遇河搭桥逢山开路,“好日子要好好过,不好的日子要过好”, 上半年我们以广东工匠学院为重要平台,开展有偿社会服务相关工作并初见成效,助力“幸福南华”;下半年我们要以重点项目重点工作为纲要,在新中国成立70周年之际,以“十个一”系列活动为献礼,向“当地离不开、业内都认可,国际可交流”的一流高等职业院校发展目标大步前进。

金色九月,展望新的学期,时不我待,我们要在学校党委的领导下,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,以奋斗者的姿态,积极投身到学校高质量发展的各项工作中,以新的成绩庆祝新中国成立70周年!(文字、摄影:叶品言)