我校在第十六届广东省科普作品创作大赛中喜获多个奖项
日期:2023年06月29日 18:57:45

近日,由广东省科学技术协会、中共广东省委宣传部、广东省教育厅、广东 省科学技术厅、广东省卫生健康委员会、广东省林业局、中国科学院广州分院、 广东省科学院联合主办的第十六届广东省科普作品创作大赛举行了终评会议。经 过评审委员会评审,评出优秀作品 801 份、优秀组织奖 10 个、优秀组织工作者 10 人。

本次比赛以“科创共赢·和谐共生 ”为主题,重点围绕践行社会主义核心价 值观,大力弘扬科学精神,培育理性思维,让科技创新与科学普及两翼齐飞,彰 显科学素质建设在经济社会发展中的基础作用;以优质科普教育资源,助力“双 减 ”政策有效落地;推动绿色发展,促进关注人与自然和谐共生,走可持续发展 之路。比赛分为前沿科技和绿色发展两大主题方向。

本次比赛由科研与发展规划处组织,各二级学院积极参与。这是我校首次参 与该赛事。最终,我校数字创意设计学院产品艺术设计专业吴嘉奕同学在大学组 “绿色发展 ”专题赛项中荣获二等奖 1 项,李子晴同学在“前沿科技 ”专题赛项 中荣获优秀奖 3 项。

据悉,获奖参赛作品将集结成册,颁发证书和纪念品,进行数字化传播,同 时通过省市科普活动及平台,开展作品展览、展示、推广。

文/数字创意设计学院 科研与发展规划处