设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学工作  课程建设  教改科研  党建工作  政策文件

当前位置: 网站首页>>教学工作>>正文
教学工作
马克思主义学院教师应邀参加2023年岭南学术论坛之“百县千镇万村高质量发展工程与乡村振兴”学术研讨会
2023-12-15 16:14

12月6日,2023年岭南学术论坛之“百县千镇万村高质量发展工程与乡村振兴”学术研讨会在广东科贸职业学院举行。我校马克思主义学院刘婷院长带领郁春风、吴双丽两位老师应邀参加了研讨会。

本次活动由广东省社会科学界联合会主办,清远市社会科学界联合会、广东科贸职业学院、广东省农村经济学会承办。来自全国各地的专家学者、省市相关部门负责人等齐聚一堂,共商“百千万工程”与乡村振兴的发展大计。

广东科贸职业学院党委书记杜方敏、广东省社会科学界联合会党组成员、专职副主席叶金宝,中共清远市委常委、宣传部部长谭仕龙分别为大会开幕致辞。

在专家报告环节,教育部“长江学者”特聘教授、武汉大学思想政治教育研究院执行院长项久雨以《乡村文化振兴的理与路》为题,广东省农科院经信所副所长林伟君以《广东乡村产业体系高质量发展》为题,广东科贸职业学院科技与产业合作处副处长马力以《广东省百县千镇万村高质量推进情况》为题,清远市清新区石潭镇党委副书记、驻镇帮镇扶村工作队队长安鹏以《基层乡镇推进百县千镇万村高质量工程经验交流》为题作了专题报告。研讨会报告精彩纷呈,既有深入的理论研究,又有鲜活的实践经验。专家们聚焦乡村文化振兴的内在理路与实践路径、乡村产业体系的建设以及广东推进“百千万工程”的生动实践,为广东深入推进“百千万工程”促进城乡区域协调发展建言献策。

通过本次研讨会,我校参会教师进一步了解广东省百县千镇万村高质量发展工程推进情况,并对高职院校如何发挥资源优势助力乡村振兴有更深入的思考。刘婷副院长表示,下一步将结合地方所需和马院所能服务乡村振兴,找准合作共建结合点,融入广东“百县千镇万村高质量发展工程”,为乡村振兴战略的实施“赋能增效”。

文/图:吴双丽

责任编辑:刘婷