设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学工作  课程建设  教改科研  党建工作  政策文件

新闻动态
马克思主义学院党支部开展支部书记讲党课暨第40、41 期“每周一学”活动
2023-12-21 20:30

按照学校党委相关学习要求及马克思主义学院党支部学习安排,12月15日下午,我支部组织开展支部书记讲党课暨第 40、41期“每周一学”活动。刘婷书记主持会议并为支部全体党员讲授党课。

本次党课的主题为“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,扎实推动广东宣传思想文化工作高质量发展”。刘婷书记首先指出:在全国上下全面贯彻党的二十大精神的开局之年,习近平总书记亲临广东视察,先后到湛江、茂名、广州等地调研指导,同法国总统马克龙在广州非正式会晤,这是广东发展历程中具有里程碑意义的大事,对于全面建设社会主义现代化国家开好局起好步具有重要意义。刘婷书记说,习近平总书记的广东行,从其间的三个关键词,即深化改革开放、高质量发展、大兴调查研究,可以深刻领会习近平总书记广东考察调研的深意:深化改革开放,再次宣示决心;高质量发展,中国式现代化本质要求;大兴调查研究,破题之道未变。可以说,习近平总书记的重要讲话精神,又一次在广东改革发展的关键时刻和重要关口,为广东把脉定向、掌舵领航,为广东高质量发展注入强大动力。接着,刘婷书记为大家阐释了中国式现代化广东实践的新部署,即“1310”新部署—广东的新航标。最后,刘婷书记还指出在新时代新征程、高质量发展之下,推动广东宣传思想文化工作高质量发展至关重要。省委书记黄坤明分析指出当前广东宣传思想文化工作面临着四个“任务更重、要求更高”,提出六个“高”。这就要求广东,要立足大局大势,深刻把握宣传思想文化工作面临的新形势新要求,以新担当新作为扎实推进文化强省建设,更好发挥文化引领风尚、 教育人民、服务社会、推动发展的作用。

此外,全体教师还共同观看了2023年秋季学期全国思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”第135讲的直播以及开展了第40、41期“每周一学”的相关学习。

文:商雅琼

图:刘婷