设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门简介  招生信息  学历教育  职业技能培训考证  社会服务  质量提升工程  下载中心

当前位置: 网站首页>>国际交流合作>>留学指南>>正文
留学指南
为实现韩语世界化韩语考试或将变革
2012-04-12 00:00 zhangdanmei
    申请学生TOPIK的成绩对申请的成功率有很大的影响。而在现行的韩语考试中分为S-TOPIKB-TOPIK两种类型。S-TOPIK即学韩语的人和外国留学生参加的一般考试,B-TOPIK即韩企就业者参加的实务考试。就在近日,韩国教育科学技术部和国立国际教育院表示,随着去韩国就读人数的大量增加,现行的韩语考试已不能满足韩语考试的要求,急需开放一种新的留学生专用考试,来实现韩语世界化。

韩国教育部将制定《韩语能力考试中长期发展方案》来逐步实施对韩国语言能力考试的改革。据韩国教育科学技术部相关官员介绍,韩国政府将从2012年开始,以外国人和旅外韩裔为对象,实施如同“美国研究生入学考试”(GRE)一样的韩语能力考试。现行韩语能力考试内容包括词汇与语法、作文、听力、阅读4个领域的考试,而在今后的韩国语考试改革中还将考虑研发专门评价外国人韩语口语能力的“韩语口语考试”,以考察留学生的综合能力。我要了解更多关于TOPIK考试的信息>>>

据悉,韩国留学政策近几年不断调整,韩政府为了吸引更多的外国留学生赴韩留学,放宽了诸多政策吸引学子赴韩留学。这次韩政府拟调整韩语考试,意在加强韩国留学生的听、说、读、写各方面的能力,保障留学生在韩国的学习质量以及更好的适应韩国的生活。在此,新通留学专家建议同学们应该积极应对未来的韩语考试调整,早做准备、早规划,合理的制定留学方案,稳步有序的开展韩语学习并及时关注韩国留学政策变化。