教务处召开专业群组群专家论证会

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

2024年4月15日下午14点30分,教务处组织召开专业群组群专家论证会,副校长唐晓林、各二级学院主要负责人及主管教学负责人、专业群负责人、校外专家、教务处领导及相关工作人员出席会议。

首先教务处副处长凌红对校外专家致以热烈欢迎,随后各二级学院围绕专业群组群逻辑展开汇报,针对软件技术专业群、电子商务专业群、工业互联网技术专业群、国际经济与贸易专业群、供应链运营专业群、旅游管理专业群、建筑装饰工程技术专业群、法律事务专业群、学前教育专业群、艺术设计专业群10个专业群,从专业群定位与办学基础、专业群组群逻辑、人才培养模式和建设思路等角度进行阐述。

校外专家根据二级学院专业群组群逻辑汇报情况,提出学校要在保留优势专业、品牌专业的基础上,结合招生和就业情况梳理专业群结构,同时要进一步控制专业数量,聚焦专业、聚焦教师力量、加快标志性成果产出。

会议现场

此次会议贯彻落实了学校2024年高质量发展推进会相关精神,结合“工商协同服务制造业当家、老幼结合服务民生福祉、文旅融合服务百千万工程”的办学思路,破难点、通堵点、进一步优化专业群结构布局,朝着建设中国特色一流工会职业院校的目标踔厉奋发。

图/文:陈默如