广州铁路运输第一法院与法公学院展开实习就业深入交流
日期:2018年03月05日 00:00:00
广州铁路运输第一法院政治部的邀请,2017年101214:30分,应用法学与公共事业学院党支部书记杨咏婕博士、法律事务专业负责人张静老师、教学秘书曹天馨老师等一行人来到广州铁路运输第一法院就广州市法律人才需求方向以及法律人才培养模式展开了交流和讨论。

会议上,政治部主任喻法官首先介绍了广州铁路运输第一法院的历史,并提出了近几年与其他院校法律专业合作的情况,以及对于法官助理、书记员岗位的实习、就业现状和法院的具体需求

应用法学与公共事业学院党支部书记杨咏婕博士喻主任黄法官、陈法官等与会人员介绍了我院的历史与办学性质,介绍了应用法学与公共事业学院是以法律专业为主,行政管理、文秘、社会工作、人力资源管理等专业共同发展的综合性学院,作为一所开设法学类专业的高职院校,有赖于广州市法律行业各位同仁的大力支持。法律专业负责人张静老师接着介绍了法律专业的课程设置、人才培养走向,并感谢在座专家对我院法律事务专业建设尤其是在专业与行业对接方面提出指导和建议。

喻主任对我院的应用型法学人才的培养模式十分感兴趣,认为应用型法学教育对当前的司法改革制度指导下的办案团队-----“法官+法官助理+书记员”模式具有十分重要的价值和意义,我院的法律事务专业的课程设置展现了“法律工匠精神”,人才培养模式也能够体现最高人民法院有关于“将办案法官从繁琐的事务中解脱出来”的理念,希望我院能够适应法院的需要培养应用型人才,欢迎我院学生今年广州铁路运输第一法院实践实习以及就业。

最后,在未来深入合作与人才培养模式的探讨方面,喻主任提出希望与我院建立长期的、深入的的合作,希望我院今年的毕业生能尽快到岗工作,同时,也希望我院的专业老师能够为广州铁路运输第一法院的新入职的法官助理、书记员进行理论培训。应用法学与公共事业学院党支部书记杨咏婕博士表示回院向领导请示后尽快答复,并邀请广州铁路运输第一法院的法官们走进校园为我院学生进行专业技能指导。