应用法学与公共事业学院普法系列讲座活动圆满完成
日期:2018年11月09日 00:00:00

为推进依法治校、法治文化进校园,促进青年大学生学法、懂法、守法、护法,更好地普及法律知识,将日常法律学习与职业规划相结合,我院在天河清远两校区特开展了一系列的普法讲座。

普法讲座现场图

我院邀请了广东省高级人民法院邓丹丹,为学生们进行《如何做一名合格的法院新人》讲座。

讲座主讲人——广东省高级人民法院邓丹丹

广东省金鹏律师事务所高级合伙人王辉律师为学生们进行《法律职业规划与律所团队精神培养》讲座。

讲座主讲人——王辉律师

广东省法制盛邦律师事务所合伙人张晓丹律师为学生们进行《法律的历史学习与思辨能力》讲座。

讲座主讲人——张晓丹律师

清远仲裁委委员会仲裁员孔繁伟为学生们进行《仲裁秘书的民事法律学习方法》讲座。

广东新正律师事务所冯骏律师为学生们进行《刑事法律理念的日常养成》讲座。

讲座主讲人——冯骏律师与我院学生合影

至此,应用法学与公共事业学院普法系列讲座活动圆满完成!

应用法学与公共事业学院邀请法律行业专家为我校学生进行讲座、授课,不仅有助于青年学生崇尚法律、信仰法律,而且有效的促进了青年学生在日常生活与学生活动中自觉守法、自发普法、制止违法,还能够使青年学生主动维护我校法治校园、平安校园的创建成果,从而为业已形成的依法治校文化提供深入学生群体理念的文化指引。