党委学生工作部、学生工作处

——校心理辅导中心开展团体心理活动

作者:时间:2022-05-10点击数:

鉴于国内疫情防控形势严峻复杂,为帮助大学生有效应对常 态化疫情防控下校园管理所造成的压力,减少负面心理影响,强化心理素质,展现积极向上的精神面貌,校心理辅导中心于2022 年 5 月 6 日 - 7日开展了以“让春日之花绽放”为主题心理健康团体活动。本次活动由德宝心理咨询机构吴宁老师主持,来自清远校区各学院的 150 多名同学参加了活动。

桃 花 朵 朵 开 活 动

在简单的团体活动规则介绍和热身活动后,同学们迅速投入到活动桃花朵朵开。伴随着老师花开”“花落的指令,同学们慢地感受到彼此间的信任,青春的美好在不经意之间悄然绽放。在团体接力活动中,同学们带着高涨的热情与持续的专注进行了团队目标达成与人际沟通协调的活动体验,同学们纷纷表示在过往事件的处理时太过于考虑自我的立场和个人力量,而忽略了团结的集体所产生的重大影响力,逐渐体会到人际交往的秘籍。在后面体验自然爱的寄语活动环节,同学们画出了自己的过去、现在与未来,并向生命中重要的人说出了自己的心底话,通过回忆与分享自己的高光时刻觉察自己性格优势和勇敢面对人生憾事,意识到每个人都能挖掘资源来成为更美好的自己,并将自己的独特资源来迎接绚丽多彩的人生。

团 体 接 力 活 动

体验 自 然 活 动

本次活动不仅帮助学生们建立信任感与提升个人精神面貌,也帮助同学们学会了应对压力与情绪的实用方法与技巧,在未来的征途上适时调适自我身心状态,更好地收获成长的青春。

/文:学生工作处助理团