党委学生工作部、学生工作处

心理辅导中心成功举办家庭关系工作坊

作者:caiwenjun时间:2013-03-21点击数:

68下午230-500,心理辅导中心邀请白云心理医院副主任医师、青少年心理科专家沈家宏教授来我校举办心理工作坊,主题为“从家庭关系看青少年的自我成长”。工作坊在天河校区教学楼304团体心理辅导室举行

学院党委张皖明副书记、学生处张朝山处长、心理中心专兼职老师、各系辅导员及其他感兴趣的教职员工近四十人参加了本次心理工作坊。张朝山处长在工作坊开始之前做了学习动员。

下午两点半工作坊正式开始,沈教授从几位名人的人生故事阐述了家庭关系对人一生的影响。期间更通过分析、讨论、家庭角色扮演等方式进一步揭示家庭关系的奥秘,让各位老师在如何处理家庭关系问题上获益匪浅。

本次家庭关系工作坊不仅拓宽了一线学生工作者自身调整家庭关系的眼界,而且增强了从家庭关系着手,多角度多思路进行学生管理的能力,为有效促进学生身心和谐提供了新的途径和方法,也为我院“博雅”教育的推广进行了一次有效的实践。

最后,衷心感谢学院张皖明副书记百忙中参与本次工作坊;感谢网络信息中心提供全套录像录影设备及后续处理工作;感谢金融系协助照相以及所有到场的老师及工作人员。

/  心理辅导中心

0一二年六月十一日