我院召开2015年国际交流与合作推进会

作者:chendelin   日期: 2015年12月08日

    124日,我院2015年国际交流与合作推进会在天河校区召开。学院易江院长、郭记中副院长;各二级学院、系(部),各部门正副负责人;各二级学院及系党总支正副书记;各专业群带头人和专业负责人等参加了会议。

    会议首先由学院办公室唐宏强副主任就2015年我院开展的对外交流与合作工作进行汇报,对外交流中心黄玉良主任就我院对外合作与交流的整体情况向与会人员作汇报。

    随后由外语外贸学院常务副院长杨鹏强分享交流了菲律宾国际合作项目;财务金融学院王年捷汇报赴韩国大学交流情况;信息工程与商务管理学院常务副院长肖伟分享赴印度考察情况和经验;法律与公共事业系姚仰生就本系专业与韩国大学开展合作进行汇报;旅游管理系梁滔滔与大家分享了新加坡考察情况;外语外贸学院副院长张弋向大家介绍了日本实习和留学项目、澳洲游学与培训项目以及美国留学项目。易江院长给每个汇报人的汇报情况一一作了点评。

    易院长指出,推进国际交流与合作是落实我院学生专业发展、全面发展和终身发展办学理念的重要举措,通过发展国家合作,为全院的师生搭建了一个更大范围、更广领域和更高层次的平台。他希望通过召开此次会议,大家互相进一步沟通与交流,通过思维碰撞,推进我院国际交流与合作更好、更快发展。


会议现场


易江院长作总结讲话



/文:陈德林