当前位置: 网站首页 >> 学校公告 >> 正文

给全校学生的一封信

发布者: [发表时间]:2020-01-24 [浏览次数]:

亲爱的同学们:

近期, 我国以湖北省武汉市为主的多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。按照习近平总书记的指示精神、省教育厅和省总工会的要求,学校高度重视疫情的防控工作和您及您家人的健康。现特向您授信一封,请您亲启。

引起疾病的病原体确定为一种新型冠状病毒,不是SARS病毒,也不是MERS病毒。新型冠状病毒感染肺炎是可防,可控,可治的, 即使感染, 大部分症状较轻, 可以治愈。但是春节即将到来,人员流动将更加频繁,加上目前疫情形势严峻。为确保同学们过一个平安、健康、温馨的假期,在此, 特别提醒同学们在寒假中或春节里:要保持健康作息、健康饮食,养成健康的生活习惯;要注意防寒保暖,保持室内通风和个人卫生;要加强体育锻炼,减少到空气不流通或人流密集场合活动;要勤开窗、勤洗手、勤消毒,用肥皂和清水或含酒精的洗手液洗手,咳嗽或打喷嚏时戴口罩或用纸巾捂住口鼻。如有发热、咳嗽、呼吸道感染症状,及时到医疗机构就诊。近期,同学们不要去湖北武汉,若有外出的同学要向辅导员或班主任办理外出报备手续。

根据专家建议,感染病毒后有一个约为14天的潜伏期,如果您和您的家人去过武汉,请密切关注自己的身体状况,及时到所在地公立医疗机构测量体温,如有身体不适,请及时就诊。

祝同学们新年快乐,身体健康,学习进步,万事如意!

广东南华工商职业学院

2020年1月23日