当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文

学前教育学院顺利举行普通话水平测试前培训

发布者: [发表时间]:2020-08-19 [浏览次数]:

为保证学生顺利通过普通话水平测试,8月17日上午9:00-11:30,由广东南华工商职业学院学前教育学院联合清远市普通话培训测试中心举办的测试前培训如期举行。学院全体学生及部分教师通过腾讯课堂参加了本次培训。

培训由清远市普通话测试中心的刘浩文老师为我们展开,培训的内容分为《测试流程指南》及《题型讲解及应试技巧》两个部分。其中《测试流程指南》系统地告诉同学们报名、候考、考场叫号、考生备考、上机考试等流程,对容易犯的错误进行一一讲解,让同学在测试前保持良好的状态,沉着应对。《题型讲解及应试技巧》详细介绍了测试题型和重点难点,让同学们对普通话的发音技巧、说话的艺术、考试注意事项等有一个全新的认识。

本次培训让同学们更加深入地了解到普通话水平测试前的准备事项,测试时的注意事项以及该证书对于我们的重要性和必要性。培训干货满满,让同学们收获到很多必要的知识,也希望通过本次培训,同学们能顺利通过测评,为今后考取教师资格证打下坚实的基础。

文:学前教育学院新媒体中心

图:清远市普通话培训测试中心