当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文

财务金融学院召开2020年专插本考前动员会

发布者: [发表时间]:2020-06-08 [浏览次数]:

财务金融学院召开2020年专插本考前动员会

受新冠肺炎疫情的影响,就业形势更加严峻,财务金融学院高度重视毕业生就业情况,专插本的扩招,为学生带来了提升学历、缓和就业压力的好机会。为做好就业工作,提高升学率, 6月5日中午12时,财务金融学院召开考前动员会,帮助学生树立信心和决心。党总支张朝山书记、刘喜民副院长、王年捷副院长和专插本80多名学生参加了会议,会议由17级辅导员余舒敏老师主持。

首先,张朝山书记分析了2020年专插本考试的形势和当前就业情况,提出了提升学历的重要性。也对备考生提出了六个希望。一是希望学生认真学习;二是劳逸结合;三是调整作息,进入备考状态;四是最后阶段重点突破,扬长避短;五是进行模拟考,做到先易后难;六是保持平常心。寄希望于财金学子抓住扩招机会,力争上岸。

接着,刘喜民副院长讲授了考试技巧,希望备考生能找回高考时的状态,多练习多做题。叮嘱学生答题时逻辑清晰,不留空,希望考生们考出最佳成绩。

然后,王年捷副院长告诫学生专插本考试是一条正确的道路,在就业中具有重要的作用。希望同学们调整生活习惯和保持良好的心态,进行最后的冲刺,预祝考生们都取得成功。

领导们讲授的考试技巧让学生们受益匪浅和提高考试信心,动员大会让同学相互间加油鼓劲,也感受到学院的温暖和关心,纷纷表示会不负众望,认真备考,考出最佳成绩。财务金融学院也会多方合力,克服当前形势下的就业压力,通过多种渠道帮助毕业生就业。

/文  余舒敏、林芳嘉、廖文秀