当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文

马克思主义学院召开党政联席会议

发布者:chenting [发表时间]:2020-05-26 [浏览次数]:

5月22日下午,马克思主义学院组织召开了本学期党政联席会议。此次会议利用企业微信平台,由马院党支部副书记、副院长刘婷主持,马院陈楚庭、谭靖仪、林云、吴慧燕、谭炯玲等老师参加了会议。

会议首先由刘婷副书记传达了广东省教育工委关于2020年全省高校思政工作视频会议精神。省思政会议强调:2020年各高校要在常态化疫情防控条件下积极做好思想政治工作,推动思想政治工作稳中有进,实现高质量发展。要着力提质量、树品牌、强弱项、保安全,要全方位加强高校思想政治理论课建设,继续用好“疫情”这本“教科书”,把“八个相统一”要求落实到思政课教学、研究的各方面。刘婷副书记结合会议精神强调我校马克思主义学院要努力推进课程建设,加强改革创新,统筹课上课下、线上线下、校内校外资源,建立全员、全过程、全方位育人体制机制。注重在思政教育过程中加强学生生命教育、理想信念教育,要着力破难点、培亮点、补弱点,做好复学前后学生思想政治教育引导。

接下来刘副书记又布置了我院近期工作:动员教师参加由广东省轻工职业技术学院组织的“思想道德修养与法律基础”慕课建设;春季扩招马克思主义学院课程开设安排及授课形式;对照2020年工作任务清单详细介绍了部门的重点工作;继续开展教师互听互评课;组织一次由校党委班子参加的网上集体备课会议;组织好我校本学期“书记、院长上思政第一课”工作等。

最后,刘副书记鼓励大家要坚持抓牢思想政治工作这条生命线,扎实工作,狠抓落实,推动我院思想政治工作在改进中加强,在创新中发展。

文/图:林云

责任编辑:刘婷