当前位置: 网站首页 >> 院系动态 >> 正文

服务地方经济促进旅游大发展——文化旅游学院喜获“清城区旅游人才培训基地”称号

发布者:yangxiaoheng [发表时间]:2020-04-26 [浏览次数]:

图一 “清城区旅游人才培训基地”名牌

2020年4月17日上午,清远市清城区旅游人才培训基地揭牌仪式在我校清远校区前厅实训室举行,清远市旅游协会秘书长张秀莲、副秘书长陈峰、黄俏婷到校,与文化旅游学院副院长胡家夏、旅游管理系主任陈晓华、酒店管理系主任陈丽芳一同参与了本次仪式。

首先,胡家夏副院长向清远市旅游协会表示感谢,提到我院要把旅游培训基地建设纳入到文化旅游学院发展大局里,调整办学思路,强化内涵质量建设,完善课程设置,加强培训市场开拓,不断扩大学院培训声誉,提升基地在清远市乃至广东省的影响力。

张秀莲秘书长表示,该基地的建立实现政府搭建平台,促使校企合作,为清远市专向培训、输送高素质旅游专业人才。一方面能够提升清远市旅游业从业人员的文化素质和接待水平,为清远市旅游业人员提供业务培训的机会,为清远市建设一支高素质的旅游专业人才队伍。另一方面,学校能通过基地实现旅游相关专业学生在清远旅游企业实现实习、学习、就业,为学生提供更多的实践机会。畅通毕业生实习就业的渠道,双方真正实现资源共享、优势互补、携手共建的目标。

该基地的成立标志着文化旅游学院旅游管理专业与清远旅游协会合作的2019年第二批现代学徒制项目取得实质性发展。政府、学校、企业之间深化合作,有望促进清远市旅游职业教育与培训的发展,为清远市创建“国家全域旅游示范区”提供人才支撑,从而推动清远市旅游产业实现新突破。

图二 双方在新基地洽淡

图三 挂牌仪式合影