当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [浏览次数]:

4月23日上午,学校党委书记、校长林海一行到广东省工人医院、广东黄埔卫生职业技术学校调研交流。

广东省工人医院党委副书记(负责全面工作)黄刚对林海一行来访表示欢迎,详细介绍了医院三大主责主业,医务科主任赵侠介绍了医院基本情况和未来发展规划,双方就进一步加强兄弟单位交流合作,从学校心理健康工作、学校医疗服务、职工疗休养等方面进行了深入探讨。林海在交流中围绕“工商协同、老幼结合、文旅融合”三大专业集群和三个服务面向,打造中国特色一流工会高职院校介绍了我校的办学定位及专业布局。他表示,南华与工人医院是“同根同源、同步发展”的兄弟单位,双方要加强交流,深化合作,共享资源,共谋发展。

广东省工人医院座谈会现场

在与广东黄埔卫生职业技术学校的座谈会上,卫校党支部书记高万良,党支部副书记、副校长荣爱珍先后介绍了卫校的基本情况、办学理念、办学特色和取得的成绩。林海对于卫校精细化校园管理、匠心的教学理念、出彩的德育品牌表示赞赏,他表示,在双方推动集团办学的过程中,加强沟通交流,互相借鉴,融通发展,共同打造护理康养的一流专业群。双方还就教学改革、学生管理等方面进行了深入交流。

广东黄埔卫生职业技术学校座谈会现场

林海一行还实地考察了广东南华工商职业学院在长洲岛的办学旧址,详细了解了学校从天平架校区到长洲岛的办学历史。林海指出这是学校规模发展过程中的一个重要里程碑,在这里涵养了“艰苦创业,勤俭办学,勇于争先”办学精神,在南华31年办学历程中写下了浓墨重彩的一笔,引领着学校不断发展壮大。我们要传承好办学精神,踔厉奋发、赓续前行,努力办好让党放心、让人民满意的职业教育,努力成为工会办学标杆和典范。

学校党委委员、纪委书记黄一梅,党政办公室等部门负责同志参加调研交流。