当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

凝心汇智聚合力  建言献策谋发展

——学校召开高层次人才座谈会

发布者: [发表时间]:2024-04-21 [浏览次数]:

4月19日下午,学校召开高层次人才座谈会,为学校高质量发展建言献策。党委书记、校长林海出席会议并讲话,党委副书记、副校长严新主持座谈会。

座谈会上,高层次人才们畅所欲言,结合个人和团队教学科研实际,从培养青年人才、注重团队建设、调整优化专业布局、激励科研创新、优化绩效制度、服务地方经济社会发展以及强化产教融合,力促科教融汇、加强国际合作、彰显工会办学特色、建设有南华特色的文化强校等方面提出真知灼见,为推进学校高质量发展建言献策。

林海对座谈会进行总结。他充分肯定了高层次人才为学校发展作出的贡献。他指出,学校正朝着建设中国特色一流工会职业院校的目标踔厉奋发,2024年学校重点任务工作将围绕1个核心工作、2件发展大事、3件改革要事、6件民生实事开展。他要求,高层次人才要担负重要使命、锚定重大目标、解决重大问题、积极为学校新一轮高质量发展贡献力量。一要师德为先,恪守规范;二要心中有梦,眼里有光;三要主动适应,拥抱变化,守正创新,服务学校发展;四要示范引领,体现价值;五要制度保障,系统支持。

林海指出,学校视人才如珍宝,将紧抓战略机遇,完善激励机制,优化资源配置,提升人才服务保障质量。重点从优化人才引育政策、建立教师发展支持系统,打造“雁阵式”教师团队、有组织推进教学科研团队建设、深化人事制度改革等方面集中发力,为各类人才成长发展铺路架桥,集聚一大批高水平高层次教学科研人才和团队,为学校高质量发展提供坚强人才保证。

学校各教学单位高层次人才参加座谈会,党政办、人事处、教务处、科研与发展规划处负责同志列席会议。

来源:南华党政办公室|编辑:邰星锐