当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

众智谋事必明,众力举事必成——

学校召开“创新强校工程”工作推进会

发布者: [发表时间]:2024-03-11 [浏览次数]:

近日,学校召开“创新强校工程”工作推进会,党委书记、校长林海部署学校创新强校工程规划(2023-2025)编制及建设工作。规划编制领导小组全体成员参加会议,会议由副校长唐晓林主持。

会上,学校科研与发展规划处副处长、学校创强办主任余柱青介绍学校“创新强校工程”规划编制工作方案。学校规划编制工作旨在落实《广东省教育厅关于组织开展高等职业教育“创新强校工程”(2023-2025)建设工作的通知》要求,以创新强校工程建设推动南华高质量发展。会议要求小组成员认真研读教育厅分类指导意见及考核指标要求,积极谋划,按照学校方案确定的任务分工及时间节点要求,高质量完成规划编制任务。

会上,林海对五大重点建设任务进行详细地剖析指导,要求各二级单位首先要提高站位,深刻认识规划编制的意义,这项工作是对学校三年核心工作的谋划,大家要以高度的责任感,带领团队协同作战;其次,规划的编制要把握规定动作和特色动作的结合,紧扣评分指标的同时,体现工会底色,打造南华差异化特色亮点;第三,要通盘考虑学校事业发展项目建设与日常工作的联系,数据打通、注重积累、强化聚焦;第四,要借助这一次建设规划编制工作培养一支懂职教、善谋划、会管理、擅长文字材料撰写的骨干团队。

“创新强校工程”是广东省教育“创强争先建高地”战略部署的重要组成部分,也是学校改革发展、内涵建设的引领性工程。学校将遵循高等职业教育发展规律,结合自身建设基础和经济社会发展需要,制订并实施“创新强校工程”建设规划,借助“创新强校工程”发力,在加强党的全面领导、深化体制机制改革、建设高水平专业群、深化产教融合、提升服务发展能力等方面持续发力抓进度、增效能,推动学校各项事业高质量发展。

来源:科研与发展规划处|文:叶品言|编辑:陈丹丹