当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校党委书记、校长林海深入二级学院(教学部)开展高质量发展调研

发布者: [发表时间]:2024-03-09 [浏览次数]:

2024年春季学期伊始,学校便启动了“解放思想 推动高质量发展”大讨论活动。3月4日至3月7日,学校党委书记、校长林海深入各二级学院(教学部)开展解放思想大讨论主题调研活动,坚持政策导向、问题导向和目标导向,以新思维、新思路、新任务、新举措推动学校高质量发展。

党委书记、校长林海调研座谈现场

开学第一周,林海深入学校10个二级学院(教学部),召开座谈会,直面一线教师,深入探讨问题,广纳意见建议。座谈会上,各二级学院(教学部)主要负责同志结合自身实际,对办学育人整体情况进行了详细汇报。全体与会教师积极参与“解放思想 推动高质量发展”大讨论,深入剖析现状,深刻检视问题,共谋学校发展,共话学校未来,并就学校专业建设、师资配备、教科研团队打造、校内外实训基地建设、社会服务能力提升、治理体系和治理能力现代化等方面提出了宝贵建议。

林海充分肯定了广大教师的工作成绩,对教师们长期以来的辛勤付出表示感谢,并要求教师们要以立德树人为根本,做到既为经师又为人师,希望全体教师解放思想、提振信心、统一目标、敢于变革,共创团结有为的教师队伍,学校也将一以贯之地关爱教师,支持教师发展。

各二级学院(教学部)调研座谈现场

林海在调研时指出:第一,优化专业布局彰显办学特色是学校发展根基;第二,教师创新团队建设和教师发展是基础性工程;第三,全面加强内涵建设是推动高质量发展的必由之路。此次在全校各二级学院(教学部)集中开展调研活动,就是要发现问题、解决问题、推动发展。未来,学校将集中优势力量,凝聚创新合力,形成规模效应,系统化推进教育教学改革,培育重大标志性成果,办好响应国家战略需求、满足广东高质量发展需要、符合省总工会期待的特色职业教育,推动学校高质量发展再上新台阶。

副校长唐晓林、党政办公室副主任王宇花陪同调研。

来源:党政办公室|编辑:陈丹丹