当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开2024年春季学期开学会议暨高质量发展大会

发布者: [发表时间]:2024-03-01 [浏览次数]:

一年春作首,万事行为先。3月1日,我校召开2024年春季学期开学会议暨高质量发展大会,总结学校2023年整体工作情况,表彰年度优秀工作者。党委书记、校长林海作2024年学校工作部署。

新学期开学第一时间就召开高质量发展大会,就是要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实全省高质量发展大会部署要求,提振全校师生接续奋斗再出发的精气神,齐心协力谋发展,全体南华人要把握高质量发展这个新时代的硬道理,在新的一年中以实干赢得学校新的跨越式发展。

会议指出,全体教职工要从历史、现实、长远三个角度看待学校的发展,传承好宝贵财富、坚持问题导向破解发展难题、勾画美好发展愿景。林海对2024年学校重点工作进行了布署,要求全校教职工要把思想和行动统一到学校党委工作部署上来,以高质量党建引领高质量发展,结合各单位实际全力推进各项工作落实。一是要持续解放思想注入发展动力,全校上下开展一场解放思想大讨论活动,全体南华人都要发挥主人翁精神,献言献策,谋划高质量发展蓝图;二是要聚焦内涵建设提升综合实力,聚焦重点、做强优势、补齐短板;三是要深化综合改革激发内生活力,通过系统的综合改革,推动学校治理水平和治理能力的全面提升;四是坚持开放办学挖掘创新潜力,深化产教融合推进校企合作,拓宽培训渠道提高服务水平,教随产出校企同行,助推职教出海;五是打造过硬队伍锤炼育人能力,打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍、教师队伍、学生管理队伍,视人才如珍宝。学校要认真贯彻落实全省高质量发展大会部署要求,围绕国家要求、广东所需、省总期待,发挥南华作用,展现南华作为。

会上,党委副书记、副校长严新作2023年学校总结报告。报告中回顾了2023年学校在夯实党建、深耕内涵的整体工作情况,总结了学校在强化师资队伍建设、进一步提升办学综合实力的各项业绩成果。副校长王荣光宣读了《2023年度优秀工作者表彰的决定》,年度优秀工作者们获颁荣誉证书。

会议要求,全体教职工要切实增强担当意识,勠力同心、拼搏实干,展现新担当实现新作为,推动学校高质量发展再上新台阶,共同书写出新时代“五年再造一个新南华”的新篇章。

学校全体校领导、党委委员出席会议,全体中层、系主任、专业负责人、副高以上职称教师、博士学位教师、高水平专业群负责人、2023年度优秀工作者参加会议。

来源:党政办公室|图:叶品言|编辑:陈丹丹