当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

林海同志任我校党委书记、院长

发布者: [发表时间]:2024-02-26 [浏览次数]:

2月26日,我校召开干部大会,宣布林海同志任我校党委书记、院长。广东省总工会党组成员、专职副主席杜玲,组织部部长、一级调研员严壁出席大会。校领导、全体中层干部参加会议。

大会现场

会上,严壁宣读中共广东省总工会党组关于林海同志任广东省总工会干部学校校长兼广东南华工商职业学院党委书记、院长的任命通知。

广东省总工会组织部部长、一级调研员 严壁

林海作大会发言,表示完全拥护、坚决服从省总党组的安排,同时深感使命光荣、责重千钧,在今后的工作中将努力做到以下五点:

一是始终坚持正确的政治方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,牢记“国之大者”,牢记社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党建引领学校高质量发展;二是始终坚持改革创新,团结班子成员,围绕“湾区前列、国内知名、特色鲜明的高水平商科职院”的奋斗目标,充分发挥工会办学特色优势,聚焦重点难点改革创新,着力破解学校发展难题,努力打造工会创办职业教育的标杆和典范;三是始终坚持师生至上,坚持深入教职工和学生当中,面对面倾听心声,心连心体察校情,立足师生急难愁盼,从“解剖一个问题”到推动“解决一类问题”,切实解决师生最关心最直接最现实的问题,不断提升师生员工的获得感、幸福感、满意度,让新时代南华的发展更有“温度”;四是始终坚持依法治校,带领班子以法治思维和法治方式定规矩、强治理、提能力,全面推进依法治教、依法办学和依法治校;五是坚持清正廉洁,紧紧抓住理想信念这个根本,领导干部这个“关键少数”,带头守纪律讲规矩,严格执行中央八项规定精神,堂堂正正做人,清清白白做事,认真履行一岗双责,管好自己,带好队伍,打造廉洁文化。

广东省总工会干部学校校长,广东南华工商职业学院党委书记、院长 林海

杜玲在讲话中表示,对学校领导班子成员职务任免的决定,是省总工会党组从学校建设和发展的大局出发作出的决定,是进一步加强学校党建工作和领导班子建设的重要决策,同志们要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决拥护省总党组的决定,把思想和行动统一到党组的决策部署上来,全力支持新任领导的工作,为推动学校的科学发展、开创新时期学校工作新局面而共同努力。

杜玲指出,林海同志是省总工会党组通过公开选调,经省委组织部批准,从广东科学技术职业学院引进的专家型人才。该同志深耕职业教育多年,在学校多个岗位历练过,具有优秀的教育行业从业经验和丰富的院校管理实践经验,具有强烈的事业心、责任感、进取心,对政策的把握能力强,宏观统筹能力强,希望林海同志能尽快进入角色,敢于担当,发挥所长,开拓创新,与班子成员紧密团结,共同推进学校各项事业发展再上新台阶。

会上,杜玲代表省总党组对学校今后发展相关工作提出四点要求,第一,要坚持加强党对学校的全面领导,增强学校党委政治功能和组织力,学校党委要团结带领全体党员干部和职工坚决扛起新时代新形势下的使命和担当,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面提升学校党建工作水平,积极推动党建工作与业务发展深度融合;第二,要加强党委建设,发挥好领导带头作用,学校领导班子要履职尽责,把讲政治的要求贯穿于学校各项工作全过程,在落实省总部署的工作任务,推动学校改革发展建设工作中保持正确的政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强干事创业的使命感和责任感,面对学校在创新发展中面临的新形势新任务,全体党委委员要敢于担当,攻坚克难;第三,要加强业务建设,推动学校高质量发展,要在省总党组的领导下,围绕我省高质量发展这个主题,抓好创新强校A类院校建设,谋划好高质量发展综合改革后续措施;第四,要加强改革谋划,深化推动学校改革,全体教职员工要在党委的统一领导下,坚决摒弃一切不适应不合拍的思想观念和精神状态,凝聚起推动发展的强大合力。希望广东南华工商职业学院和省总干校在林海同志的带领下,全体教职员工同心同德,振奋精神,真抓实干,奋力开创学校发展的新局面。

广东省总工会党组成员、专职副主席 杜玲

新年度新学期新气象,在省总工会党组和省委教育工委的坚强领导下,学校领导班子和全体师生将勠力同心、拼搏实干,共同书写新时代“五年再造一个新南华”的新篇章,在中国式现代化的广东实践中贡献我们的力量。

来源:党委组织宣传部|编辑:陈丹丹